O zagueiro mateense Danrley, conhecido como Ferrugem, esteve em noite de brilho no Capixabão 2024. O defensor fez os dois gols da virada do Porto Vitória sobre o Serra, quarta-feira (21), no Estádio Estadual Kleber Andrade, em Cariacica. A partida que abriu a oitava rodada da competição terminou 2 a 1.

O Serra abriu o placar no primeiro tempo, com o atacante Gugu. No entanto, na segunda etapa, o zagueiro mateense Ferrugem transformou-se em arma ofensiva, empatando de cabeça e virando o placar aproveitando um bate-rebate dentro da área.

Com o resultado, o Porto Vitória assumiu a vice-liderança do Capixabão. A classificação ficou da seguinte forma: Rio Branco (16), Porto Vitória (15), Real Noroeste (14), Desportiva (12), Jaguaré (10), Vitória (8), Nova Venécia (8), Venda Nova (6), Serra (4) e Estrela (2).

A oitava rodada tem sequência no sábado (24), com dois jogos: Vitória x Jaguaré (16h, no Estádio Salvador Costa) e Real Noroeste x Desportiva (18h, Estádio José Olímpio da Rocha). Uma partida será realizada domingo (25): Nova Venécia x Rio Branco (15h30, Estádio Zenor Pedrosa Rocha). Para fechar a rodada, um jogo foi marcado para segunda-feira (26): Estrela x Venda Nova (20h, Estádio Sumaré).

A primeira fase tem nove rodadas. Os oito melhores passam para a fase seguinte. Os dois piores serão rebaixados para a Série B de 2025.