O Restaurante Splêndido realiza sábado (12) um curso de churrasco com técnicas de manipulação, cortes de carnes, tempero, preparação de braseiro e outras dicas, com o chef assador Edd Campos, conhecido como BBQ Club (barbecue), referente ao estilo de churrasco norte-americano. De acordo com o gestor do restaurante, Paulo Júnior Bandeira, o curso é destinado para a alta gastronomia, com carnes nobres, com o objetivo de fomentar ainda mais o consumo de produtos com qualidade superior.
O curso será oferecido no restaurante durante o dia todo com direito a degustação e bebidas liberadas. Para participar, os interessados devem entrar com contato com Paulo Júnior pelo telefone 9.9888.8850 e solicitar a inscrição no valor de R$ 200 por pessoa. A expectativa é que o curso tenha a participação de 80 inscritos. O mesmo curso já foi oferecido pelo Restaurante Splêndido em outubro de 2017.
Paulo explica que São Mateus possui uma demanda muito grande para o consumo da alta gastronomia e afirmou que o Restaurante Splêndido deve ser o único local do Município que comercializa as carnes nobres. “O objetivo é fornecer ao público algo diferenciado. Por isso estamos sempre inovando. O Edd Campos é muito requisitado e esperamos que esse curso entre para história de São Mateus na área de gastronomia” – destacou. O gestor afirma que o chef assador recentemente ajudou a preparar um churrasco para mais de 600 pessoas no Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, e uma churrascada em São Paulo.
Segundo Paulo, o curso contempla os tipos de churrasco norte-americano, e passa pelo processo de escolha da carne, preparo do corte, com a carne sendo assada à lenha, ou em braseiro, com descanso após assada, e temperada antes de servir. Os temperos são ervas, chumichurri, tomilho, manjericão, sal de parrilha e outros.
O gestor aproveita para convidar para o almoço harmonizado que o Restaurante Splêndido prepara para o Dia das Mães. Ele adianta que os pratos serão preparados pela chef Luíza Aguilar com carnes nobres selecionadas pelo chef BBQ Club.