O Nova Venécia ficou mais próximo da fase semifinal da Copa Espírito Santo. No duelo pendente da fase quartas de final, o time veneciano goleou o Linhares no jogo de ida por 4 a 0. A partida foi realizada na tarde desta quinta-feira (10), no Estádio Zenor Pedrosa Rocha, em Nova Venécia.

A partida de volta que definirá o quarto classificado para a fase semifinal acontece domingo (13), às 15h, também no Estádio Zenor Pedrosa Rocha, já que o Linhares não tem estádio disponível. O Nova Venécia poderá perder por quatro gols de diferença.

No jogo desta quinta-feira, o Nova Venécia não tomou conhecimento do Linhares e marcou três gols no primeiro tempo, sendo dois com Vitão e um com Dos Santos. Já na segunda etapa, o time veneciano tirou o pé e marcou somente um gol, com Foca.

OUTROS CONFRONTOS

Os outros três confrontos das quartas de final já foram realizados, com Serra, Porto Vitória e Rio Branco classificando para as semifinais, eliminando, respectivamente, Pinheiros, Capixaba e Venda Nova. Uma semifinal será disputada entre Porto Vitória e Serra. O primeiro jogo acontece segunda-feira (14), às 15h, no Estádio Estadual Kleber Andrade, em Cariacica. A partida de volta será no dia 18, às 19h45, no Estádio Robertão, na Serra.

Já o Rio Branco aguarda o vencedor do duelo entre Nova Venécia e Linhares. A partida de ida desta semifinal será no dia 17 e o jogo de volta no dia 20.

O duelo entre Nova Venécia e Linhares está atrasado devido a imbróglio envolvendo o Real Noroeste, que seria o adversário do time veneciano. No entanto, o Real perdeu seis pontos na primeira fase da competição em decorrência de escalação irregular do jogador Gabriel Vasco.