Entre 2.500 atletas participantes, dois mateenses obtiveram destaque na etapa final do Campeonato Brasileiro de Karatê, encerrada domingo, no Mineirinho, em Belo Horizonte (MG). Representando o Cricaré Karatê Clube (CKC) e a Seleção Capíxaba, Evandro Mateus de Moura Barcelos e Mickaely Almeida Giro conquistaram medalhas de bronze. Os dois caratecas treinam no projeto social Lutando pela vida, desenvolvido pelo 13º Batalhão da Polícia Militar.

O professor Evandro Barcelos comemorou junto com Mateus e Mickaely as medalhas de bronze. Foto: O professor Evandro Barcelos comemorou junto com Mateus e Mickaely as medalhas de bronze. Foto: Divulgação

O professor Evandro Barcelos e os medalhistas retornaram comemorando o resultado. O professor disse que Mateus obteve o terceiro lugar na disputa de katá (exibição individual), na categoria 6/7 anos. Conforme disse, o mateense não conquistou a medalha de ouro devido um desequilíbrio no final da apresentação. Mesmo assim, o professor valorizou a conquista e lembrou que foi a primeira participação do atleta em final de Campeonato Brasileiro.

Mickaely obteve a medalha de bronze no estilo kumitê da categoria 10/11 anos. Evandro, que também atuou como árbitro, avalia que a carateca teve ótimo desempenho, também na primeira participação em final nacional, vencendo duas lutas e perdendo uma.

O professor Evandro integrou a equipe de arbitragem do Campeonato Brasileiro. Foto: Divulgação

Além dos dois, outros atletas que integram a CKC participaram da competição. Evandro destaca que Fabiana Condes Nascimento (Mucuri) conquistou medalha de prata em katá e bronze em kumite, na categoria master. Bruna Condes Nascimento (Mucuri) ficou com medalha de bronze em katá na categoria 10/11 anos. Nesta outra disputa, Pedro Dalprá (Santa Teresa) ficou em primeiro e Luiz Fernando (Santa Teresa) ficou em terceiro.