Tem mateense que está se tornando protagonista na reta final do Brasileirão 2023. O zagueiro Messias foi o herói do Santos na 35ª rodada, que evitou um gol adversário com a bola já quase em cima da linha e marcou o gol de empate de 1 a 1 contra o Botafogo no domingo (26), no Estádio Engenhão. O resultado gerou interferências diretas na disputa pelo título e também na luta contra o rebaixamento.

O Botafogo vencia o Santos por 1 a 0, resultado que daria ao time carioca, ao final da rodada, a liderança da competição. No entanto, a estrela do mateense começou a brilhar aos 15 minutos do segundo tempo, quando Júnior Santos finalizou e o zagueiro evitou o gol em cima da linha. Já aos 44 minutos, Messias foi ao ataque e marcou de cabeça o gol de empate da equipe da baixada.

Com o resultado, Palmeiras e Flamengo, com 63 pontos, ficaram no topo da classificação, com os paulistas na liderança pelo saldo de gols. Já o Botafogo, que liderou boa parte do campeonato, chegou a 62 pontos, um atrás dos líderes.

Por sua vez, o Santos, que luta contra o rebaixamento, conseguiu um empate precioso que o deixa na 14ª colocação com 43 pontos, à frente de Vasco (42), Bahia (41), Cruzeiro (41), Goiás (35), Coritiba (29) e América (21). Os quatro últimos caem para a Série B, sendo que Coritiba e América já estão matematicamente rebaixados.

Foto de destaque: Raul Baretta/ Santos FC