Linhares e CTE Colatina se enfrentaram pela primeira rodada da Copa Espírito Santo 2022, em partida realizada na tarde deste domingo (15), no estádio João Soares de Moura Filho, em Pinheiros. O CTE venceu o time mandante por 3 a 1.

Com um início de jogo equilibrado, o Linhares foi quem abriu o placar, após marcação de pênalti, aos 24. Moisés Bahia cobrou e marcou para o time linharense.

Com vantagem no placar, o Linhares passou a apresentar uma postura defensiva, enquanto o CTE trabalhava melhor as jogadas de velocidade.

Com pressão imposta pelo time colatinense, o gol do empate saiu logo no início da segunda etapa, aos 7 minutos. Num lançamento para a grande área, Luan empurrou de cabeça para o gol.

O CTE, que continuou pressionando, ampliou o placar com Rogger, dez minutos depois, em mais um gol de cabeça de dentro da grande área.

O Linhares passou a ficar mais ofensivo após sofrer a virada, mas viu o CTE chegar ao terceiro gol com Anderson, chutando de fora da área, aos 40, para decretar a vitória do time colatinense.

Com o resultado, o CTE somou os três primeiros pontos e fica na liderança do grupo A da competição, seguido por Rio Branco e Serra, com um ponto cada.

Ao final da primeira fase do torneio, classificam-se para as quartas-de-final os quatro melhores de cada chave.