Preparar a maior moqueca do mundo é a meta da comunidade do município de Conceição da Barra no sábado (2). O objetivo é superar o recorde registrado no Guinness Book em 2018. A preparação da receita tradicional capixaba integra a programação da Festa do Pescador, em homenagem a São Pedro. As informações são da Assessoria de Comunicação da Secretaria Estadual do Turismo (Setur).
“Serão utilizados 600 quilos de peixe e a moqueca será preparada em uma panela confeccionada no Galpão das Paneleiras de Vitória, feita especialmente para este evento” – frisa a Setur.
Secretário Estadual de Turismo, Fernando Rocha destaca que a moqueca capixaba é motivo de orgulho para o povo e a tradicional festividade valoriza os pescadores e as tradições de Conceição da Barra, “mobilizando a comunidade do município e atraindo para a cidade e região um grande número de turistas. Isso movimenta a economia, gerando emprego e renda”.
A previsão é de que a moqueca preparada no sábado sirva 2.500 porções, acompanhada de arroz e pirão. A arrecadação será doada para a Paróquia Nossa Senhora da Conceição. Os ingredientes serão adquiridos dos pescadores locais e os demais ingredientes, em sua maioria, de agricultores familiares da cidade.
O preparo será na Praça Maristela de Almeida Serra, no Cais da Barra, com início às 7h30 e previsão de ser servida a partir de 11h30.
Conceição da Barra está localizada na região turística Verde e das Águas.
A RECEITA
. 600Kg de peixe
. 120 kg de cebola
. 200kg de tomate
. 15 kg de alho
. 15 litros de azeite
. 80 maços de coentro
. 60 maços de cebolinha
. 20 kg de limão
. 10kg de sal
. 50 kg de farinha, para o pirão, e 120 kg de arroz.
Foto do destaque: Divulgação