O primeiro Concurso de Qualidade do Café Conilon de Jaguaré realizou a etapa de degustação das amostras de café na quinta-feira. Os cafés dos produtores participantes foram avaliados na Unidade de Referência em Qualidade de Cafés, na Fazenda Experimental do Incaper, em Linhares, em evento aberto ao público. Os 10 finalistas devem ser apresentados na amanhã deste sábado, às 10h.

Conforme detalha a Assessoria de Comunicação da Prefeitura, os 5 vencedores recebem a premiação às 17h. As atividades do concurso integram a programação da 29º Festa do Produtor de Jaguaré.

AVALIAÇÃO E CLASSIFICAÇÃO

A Prefeitura explica que, na primeira fase, as amostras foram avaliadas quanto aos aspectos físicos e sensoriais. “Para a classificação foi utilizada a metodologia de análise sensorial do CQI (Coffee Quality Institute). As 10 primeiras amostras de maior nota passaram para a segunda fase da avaliação, de caráter classificatório” – frisa.

De acordo com o prefeito de Jaguaré, Marcos Guerra, o município vislumbra novos tempos na produção do café conilon, agregando, a partir de agora, maior qualidade. “A expectativa para produção este ano é muito otimista e para os próximos anos ainda mais. Após esse passo histórico que está sendo dado com a instituição do concurso, vamos oferecer mais café e com qualidade diferenciada” – ressalta Marcos Guerra.

Leia também:   Procurado por homicídio e tráfico é preso no Espírito Santo

 

Foto de destaque: Ascom-PMJ/Divulgação

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here