Pelo segundo ano consecutivo, o Rio Branco VN está classificado para as finais do Campeonato Capixaba. Em um jogo considerado uma reedição da final do ano passado, o time de Venda Nova levou a melhor sobre o time de Cariacica, aplicando o placar de 3 a 0, no jogo de volta da fase semifinal, no Estádio Olímpio Perim.

Com um início de jogo equilibrado para as duas equipes, o Rio Branco-ES chegou com perigo em um lance logo aos 7 minutos. Numa bola lançada para Matheus Bidick, o goleiro Giovani levou a melhor ao sair do gol na dividida com o atacante capa-preta.

Mas, à medida que o jogo avançava, era o Rio Branco VN que criava as melhores chances. O primeiro gol veio aos 16 minutos, ainda na primeira etapa. Após um cruzamento da esquerda, Lucas Barboza não consegue cortar, a bola rebate dentro da área e sobra para Stênio Garcia chutar forte e furar a rede.

A partir daí, o time da casa passou a ter o domínio do jogo. Chegando ao segundo gol aos 27 minutos. Gustavo Tonoli recebe cruzamento certeiro de Arthur Faria. O camisa 7 cabeceia livre para o gol do goleiro Diogo, que nada pôde fazer.

Não satisfeito com o placar, o Brancão Polenteiro continuou jogando com intensidade e, aos 37 minutos, em mais um cruzamento de Arthur Faria, Stênio Garcia finalizou com tranquilidade para fazer 3 a 0 carimbar a ida do Rio Branco VN para mais uma final de Capixabão. Para a alegria dos torcedores que acompanhavam o jogo dos terraços e prédios existentes nos arredores do Estádio Olímpio Perim.

O Rio Branco VN espera o jogo que está marcado para este domingo (16), entre Vitória-ES e Real Noroeste, para conhecer seu adversário na fase final.

Os dois jogos das finais acontecerão na próxima semana, o primeiro na quarta-feira e o segundo no sábado, ambos às 15h. Pela melhor campanha na primeira fase do campeonato, o jogo de volta será no Estádio Olímpio Perim, em Venda Nova.

Eliminado do Capixabão, o Rio Branco-ES se prepara para jogar a série D do Campeonato Brasileiro, com estreia marcada para o dia 26 de maio contra o Aquidauanense. Partida que acontece no Mato Grosso do Sul.

Jogadores do Rio Branco VN comemoram o primeiro gol do time, marcado por Stênio Garcia, na partida de volta na fase semifinal do Capixabão 2021. (Foto: Reprodução/TVE)
Torcedores, que acompanharam o jogo dos prédios, nos arredores do Estádio Olímpio Perim, comemoraram muito a classificação do Rio Branco VN à fase final do Capixabão.