O Nova Venécia assumiu a liderança do Campeonato Capixaba 2022. Em jogo válido pela sétima rodada da competição, o Leão do Norte enfrentou a Desportiva Ferroviária na tarde deste sábado, no Zenor Pedrosa, e venceu pelo placar de 1 a 0.

O primeiro tempo de Nova Venécia e Desportiva Ferroviária não foi de grandes chances. A melhor oportunidade pelo lado do Leão veio com Arthur, que finalizou de dentro da área para a defesa do goleiro Rafael. Pelo lado do time Grená, o destaque foi para Gean Miller, numa cobrança de falta que forçou uma boa defesa do goleiro Harrison.

No segundo tempo, a dinâmica do jogo começou igual. As equipes não criaram oportunidades claras de gol e os goleiros pouco trabalharam. Visitante, a Desportiva se mostrava mais satisfeita com o ponto que conquistava fora de casa. Já o Nova Venécia tentava, nos contra-ataques, buscar um gol que garantiria 3 pontos e a liderança do campeonato.

Foi então que, aos 48, Patrick aproveitou sobra do chute de Buá e decretou a vitória do time veneciano.

Com o triunfo, o Nova Venécia sobe para a liderança do Campeonato Capixaba, com 17 pontos marcados, ficando três à frente do vice Real Noroeste, que perdeu para o Vilavelhense por 1 a 0 na tarde deste sábado. A Desportiva, com a derrota, aparece na sétima colocação.

O próximo compromisso do Nova Venécia é na Copa do Brasil, na próxima terça-feira, às 19h. O Leão do Norte visita o Atlético-GO, no Estádio Antônio Accioly, em jogo único, válido pela segunda fase da Copa do Brasil.

Já a Desportiva volta a jogar no próximo sábado, às 16h, contra o Estrela, no Engenheiro Araripe, em Cariacica, pela penúltima rodada da primeira fase do Estadual.

Foto de destaque:  Wellington Prado/TC Digital