O nadador mateense Isaac Corrêa conquistou medalha de bronze nos Jogos Escolares Brasileiros (Jebs), realizados no Rio de Janeiro. Além dele, outro nadador mateense destaque foi o atleta Heitor Andrade. Ambos representaram a Escola Alternativa Lago dos Cisnes na competição estudantil nacional e treinam no Cepe.

Isaac ficou com o terceiro lugar nos Jogos Escolares Brasileiros. Foto: Divulgação

Técnico dos atletas no Cepe, João Vitor Siquara Aguiar disse que Isaac conseguiu o resultado na prova de 50 metros nado peito, na categoria infantil II (14 anos), com o tempo de 33s14. E Heitor Andrade, apesar de não ter conseguido o pódio, obteve o tempo de 1min19 na prova de 100 metros peito, sendo o melhor capixaba na atualidade na categoria infantil II.

O técnico enfatiza que, para chegar à disputa nacional, os mateenses conquistaram as vagas passando por uma seletiva estadual. Após essa competição, os dois seguem em preparação para as competições de 2023.

OUTRO ATLETA NO BRASILEIRO

O técnico do Cepe destaca que a próxima competição de atleta do clube será o Brasileiro Júnior, dia 8 de dezembro, na piscina do Flamengo, no Rio de Janeiro. O nadador Arthur Vidoto, de 17 anos, será o representante mateense.