Começou o Campeonato Capixaba 2022! E para dar início aos confrontos da primeira fase, uma reedição da semifinal da Copa Espírito Santo: Serra e Nova Venécia se reencontraram na tarde deste sábado (29), no estádio Robertão, para a estreia do campeonato estadual. Num jogo intenso, marcado por muita disposição das duas equipes, o placar final foi um empate por 2 a 2.

Com um primeiro tempo bastante ofensivo dos dois times, o Serra conseguiu impor melhor o seu jogo e abrir vantagem de 2 a 0 no placar. Em um jogo que parecia sob controle do time da casa, ainda aos 45 da primeira etapa, Willian Saroa, autor dos dois primeiros gols da partida, teve a chance, numa cobrança de pênalti, de fazer um hat-trick (três gols marcados por um mesmo jogador em uma única partida), mas desperdiçou, mandando a bola na trave do goleiro Harrison.

Em um segundo tempo bastante movimentado, o Nova Venécia voltou melhor e conseguiu imprimir a sua característica ofensiva. Patrick saiu do banco de reservas para diminuir a diferença no placar para o Leão. A partir daí, boas chances foram criadas pelos dois times, mas para a tristeza da torcida presente no Robertão, o time veneciano foi quem comemorou. Carlos Vitor converteu cobrança de pênalti, aos 43, empatando o jogo para os visitantes.

O Leão do Norte conseguiu arrancar o empate contra o Serra, na primeira partida do Campeonato Estatual. (Foto: Samuel Gomes/Nova Venécia)

MARCOS VINÍCIUS FAZ HAT-TRICK E VITÓRIA GOLEIA CTE/COLATINA

No estádio Salvador Costa, o Vitória-ES estreou no Campeonato Capixaba 2022 em grande estilo. O time da casa aplicou uma goleada de 4 a 0 sobre o CTE/Colatina, na tarde deste sábado.

O destaque da partida fica para o atacante Marcos Vinícius, que marcou três gols. O primeiro gol do Vitória foi marcado ainda no primeiro minuto de jogo, com o camisa 9 convertendo cobrança de pênalti. Aos 31, Dodô ampliou. Na volta do intervalo, logo aos três minutos, Marcos Vinícius fez o terceiro e, aos 30, fechou a goleada.

Com os resultados das partidas disputadas neste sábado, o Vitória assume a primeira posição da tabela, com três pontos marcados. Nova Venécia e Serra, com o empate, marcam um ponto cada, e CTE, não tendo pontuado, aparece na lanterna da competição.

O Campeonato Capixaba 2022 prossegue neste domingo com mais dois jogos: Rio Branco-VN x Vilavelhense e Rio Branco x Estrela, ambos às 15h.