O quarto e último semifinalista do Capixabão foi definido na tarde deste domingo (26), no Estádio Salvador Costa. Mesmo perdendo por 2 a 1 para o Estrela, o Vitória está mais uma vez nas semifinais do Campeonato Capixaba.

Como havia vencido a partida de ida por 2 a 1 e tinha a vantagem de jogar pela igualdade no placar agregado, o time da capital avançou no Estadual. O Estrela chegou a ter o gostinho da classificação quando marcou 2 a 0 na etapa inicial, com gols de Gugu e Augusto Recife. No entanto, no segundo tempo, o atacante Warlei fez o gol que garantiu a vaga para o Vitória.

SEMIFINAIS

Classificado, o Vitória enfrenta o Nova Venécia nas semifinais. Por ter feito campanha melhor na primeira fase, o time da capital tem o mando de campo no jogo de volta.

No sábado, o Nova Venécia goleou o Rio Branco por 3 a 0 no Estádio Zenor Pedrosa Rocha. No jogo de ida os times haviam empatado em 2 a 2.

Na outra semifinal tem o Porto Vitória, que avançou diante da Desportiva, contra o Real Noroeste, que bateu o Serra na sexta-feira por 1 a 0.

COPA DO BRASIL

Os quatro clubes ainda seguem na disputa pelo título do Campeonato Capixaba 2023 e pelas vagas na Copa do Brasil e na Série D do Brasileirão 2024, além da Copa Verde. Os confrontos das semifinais ocorrem nos dois próximos finais de semana.

Os times melhores posicionados na primeira fase fazem o segundo e decisivo jogo com o mando de campo. Nas semifinais não existe vantagem de placar agregado.

Os dias, horários e locais das duas partidas devem ser oficializados pela Federação de Futebol do Espírito Santo (FES) na tarde desta segunda-feira.

Foto do destaque: rpfotografiaespotiva/Instagram