Três novidades incrementam a programação do Festival Forró de Itaúnas (Fenfit), que começa neste sábado (13) e segue até dia 20. Conforme destaca um dos organizadores, Paulo Mattos, o Paulão, a primeira é a realização do Fórum de Forró de Raiz do Espírito Santo com o objetivo de dar andamento ao reconhecimento das matrizes tradicionais do forró como Patrimônio Cultural do Brasil. Outra novidade destacada por Paulão é a realização do primeiro Fenfit Dança Internacional. De acordo com ele, estão esperadas delegações de Alemanha, Portugal, Suíça e Japão, com professores e turistas interessados em aprender o forró pé-de-serra. “Temos professores de todos os estilos de forró. O principal é o estilo Itaúnas” – assegurou.

A terceira novidade é que no último dia do Fenfit, no sábado 20, a organização abre espaço para que seja cozinhada a maior paella do Espírito Santo. Segundo informou Paulão, a paella será preparada e servida pelos mesmos realizadores da maior moqueca capixaba do mundo, feita em Conceição da Barra durante a festa do Padroeiro São Pedro e que entrou para o Livro dos Recordes, o Guiness Book.

Apesar de não acreditar em público recorde na Vila de Itaúnas durante o Fenfit, Paulo Mattos afirma que, até esta sexta-feira, 80% das vagas em hotéis e pousadas do balneário já estavam ocupadas. Ele acredita que até este final de semana todas as vagas já estarão preenchidas. “Temos o pessoal cativo, que participa sempre, se prepara o ano todo. Porém muita gente deixa para a última hora” – destacou.

Conceição da Barra–ES

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here