A Suécia tinha mais tradição em Copas do Mundo femininas, enquanto a Holanda fazia uma campanha mais robusta neste ano, tendo vencido todos os cinco jogos que disputou até chegar na semifinal. Com a bola rolando, a Suécia começou melhor e desperdiçou uma grande chance logo aos 12 minutos. Mas no final deu Holanda, com vitória de 1 a 0 e o passaporte carimbado para decidir o Mundial contra os Estados Unidos no domingo.

Com 0 a 0 no tempo regulamentar, na prorrogação a qualidade da partida melhorou.

Mesmo com o cansaço batendo, a holandesa Groenen arriscou de fora da área um chute rasteiro, a bola entrou no cantinho da goleira Lindahl. Finalmente, saiu um gol!
A Holanda se credenciava para a primeira final de sua história nos mundiais femininos. O restante do tempo foi de pressão sueca atrás do gol de empate.

Domingo, ao meio-dia, em Lyon, Holanda e Estados Unidos fazem a grande final do Mundial Feminino. À Suécia, restou a disputa pelo terceiro lugar, no sábado (6), em Nice, contra a Inglaterra. (TC/Agência Brasil)