O time da Harpia fará uma sequência de treinos táticos e técnicos nesta semana no Cepe em preparação para a primeira partida em casa, no Estádio Sernamby, pela terceira rodada do Campeonato Estadual Feminino de Futebol 2023. As adversárias são do time Prosperidade, de Vargem Alta, que venceram o Vilavelhense na estreia da competição por 3 a 1 e empataram com o Estadual na segunda rodada em 1 a 1.

No próximo sábado (1º de julho), a Harpia buscará a primeira vitória no Estadual Feminino. Nas duas primeiras partidas, disputadas na Grande Vitória, as atletas foram derrotadas pela equipe do Vila Nova, na estreia, por 5 a 0, e pelo time da Serra, por 2 a 1, no final de semana.

O JOGO

De acordo com a presidente do time, Jéssica Neponuceno, a partida contra o Serra teve muitas emoções. “Fomos superior o tempo todo, mas a bola não entrou”, avaliou. Ela afirmou que o Serra abriu o placar aos 35 minutos do primeiro tempo após cobrança de escanteio.

O time da Harpia chegou ao empate no início do segundo tempo. Após cruzamento na área, Jéssica Neponuceno –que nesta partida também atuou em campo– acertou um chute na trave. Brena, no rebote, empurrou para o fundo do gol.

Já no final da partida, segundo Jéssica, em jogada que iniciou de forma irregular, com impedimento de uma jogadora do Serra, a arbitragem acabou marcando pênalti contra o time de São Mateus. A cobradora acertou o chute e deu a vitória para o time da Serra.

TREINOS

Jéssica afirmou que, após período de descanso, as jogadoras da Harpia retomam os treinamentos no Cepe nesta quarta e quinta-feira. “Serão treinos táticos e ténicos”. Ela afirma que a expectativa para a partida de sábado é a melhor possível. “Vamos atrás da vitória para ganhar um fôlego no campeonato. Confio na equipe e no trabalho que está sendo desenvolvido” – complementa.

RESULTADOS

Os demais resultados da segunda rodada foram os seguintes: São Geraldo 0 x 12 Vila Nova; Guarapariense 2 x 0 Vilavelhense; e Prosperidade 1 x 1 Estadual.

PRÓXIMOS JOGOS

Além de Harpia e Prosperidade no Sernamby, o Estadual Feminino terá as seguintes partidas na terceira rodada neste sábado: Vilavelhense x São Geraldo; Estadual x Guarapariense; e Vila Nova x Serra –este último jogo no domingo (2).