LUCIANO TRINDADE
SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Dois jovens formados nas categorias de base do São Paulo conseguiram fazer o técnico Fernando Diniz respirar mais aliviado nesta quarta-feira (7). Com dois gols de Brenner, 20, e um de Gabriel Sara, 21, o time tricolor fez 3 a 0 no Atlético-GO, no Morumbi, e voltou a vencer uma partida após um mês de jejum.

O resultado faz a equipe chegar aos 23 pontos na tabela e dá sobrevida ao pressionado treinador são-paulino, ameaçado pelo desempenho ruim no ano, que inclui a eliminação para o Mirassol no Campeonato Paulista e o fim precoce das pretensões do time na Libertadores -eliminado ainda na fase de grupos da competição, algo que não acontecia desde 1987.

Antes do triunfo sobre o time goiano, o São Paulo vinha de uma sequência de sete jogos sem vitórias, com cinco empates e duas derrotas neste período. A última havia sido contra o Fluminense, no dia 6 de setembro, por 3 a 1.

O resultado veio às vésperas de um importante clássico com o Palmeiras, no próximo sábado (10), na casa do adversário, onde o time tricolor nunca venceu.

Diniz tinha a exata dimensão de quanto uma vitória sobre o Atlético-GO poderia alivar a pressão causada pela série de fracassos da equipe sob o seu comando. Mais do que tudo, a conquista na noite desta quarta veio com um futebol melhor jogado, de um time que teve mais atitude.

Para vencer a equipe de Goiás, o São Paulo precisou apresentar mais volume ofensivo do que havia conseguido fazer nos últimos jogos. Papel que coube aos garotos da base.

No primeiro tempo, Brenner abriu o placar aos 26 minutos, aproveitando um cruzamento de Gabriel Sara. Na etapa final, a dupla voltaria a mostrar entrosamento. Primeiro, Gabriel Sara marcou o dele, aos 19 da segunda etapa, com um belo chute da entrada da área.

Depois, ele mesmo deu nova assistência para Brenner fechar a conta, aos 25.

Nas últimas semanas, Fernando Diniz tem convivido com uma série de protestos dos torcedores, que pedem a sua demissão. A insatisfação com a falta de desempenho também gera cobranças internas. O técnico, porém, conta com o apoio do diretor de futebol Raí.

O clássico do próximo fim de semana contra o Palmeiras será mais um teste para o treinador, principalmente porque o time do Morumbi precisa quebrar a escrita de nunca ter vencido o Palmeiras no Allianz Parque.

Foram nove duelos disputados na arena alviverde, com oito vitórias dos mandantes e apenas um empate. Esse último, porém, na semifinal do Paulista de 2019, quando os visitantes ganharam nos pênaltis.

Para o duelo, apesar da motivação pela vitória desta quarta, Fernando Diniz terá um importante desfalque com a ausência de Juanfran, que deixou o jogo desta quarta com uma suspeita de torção no joelho esquerdo. Por outro lado, o atacante Luciano voltará ao time após cumprir suspensão.

SÃO PAULO
Volpi; Juanfran (Igor Vinícius), Diego Costa, Bruno Alves e Reinaldo; Luan, Dani Alves, Igor Gomes e Gabriel Sara; Brenner (Pablo) e Vitor Bueno (Tchê Tchê). Técnico: Fernando Diniz

ATLÉTICO-GO
Kozlinski; Dudu, Éder, Gilvan e Nicolas; Marlon Freitas, Oliveira (Willian Maranhão) e Chico (Wellington Rato); Janderson (Matheuzinho), Ferrareis (Matheus Vargas) e Zé Roberto (Hyuri). Técnico: Vagner Mancini

Estádio: Morumbi, em São Paulo (SP)
Árbitro: Dyorgines Jose Padovani de Andrade (ES)
Assistentes: Fabiano da Silva Ramires e Vanderson Antonio Zanotti (ES)
VAR: Daniel Nobre Bins (RS)
Cartão amarelo: Reinaldo, Daniel Alves, Gabriel Sara (SP); Gilvan, Hyuri (A)
Gols: Brenner, aos 46min do primeiro tempo; Gabriel Sara, aos 20min do segundo tempo; Brenner, aos 26min do segundo tempo (3-0)