O Espírito Santo fechou 2021 com expansão de quase 5% na área de cultivo de pimenta-do-reino. De acordo com dados do Boletim da Conjuntura Agropecuária Capixaba, elaborado pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), a área colhida em 2021 no comparativo imediatamente ao ano anterior, registrou expansão de 821 hectares, um crescimento de 4,8%.

Segundo o levantamento, feito com base no banco de dados do Incaper e do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), aproximadamente 93% da produção de pimenta-do-reino no Espírito Santo se concentra no norte do Estado, sendo que 47% estão no território de São Mateus, maior produtor capixaba.

Ainda no quesito produção, a de 2021 também cresceu, sendo confirmado um aumento de 6,6%. A produção total de pimenta-do-reino no Espírito Santo no ano passado foi de 72.071 toneladas. O Estado é o maior produtor e exportador brasileiro da especiaria.

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Se acordo com o Incaper, os principais produtores da pimenta, além de São Mateus, são os municípios de Jaguaré, Vila Valério, Nova Venécia, Rio Bananal e Sooretama. Os principais destinos das exportações brasileiras são os Estados Unidos, Vietnã, Alemanha e Marrocos.

“A região norte do Estado tem aptidão para a produção devido às condições de clima e solo favoráveis ao cultivo da pimenta-do-reino, que é típica de clima quente e úmido”, afirma o Incaper.

 

Foto do destaque: Divulgação

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