Após uma série de cursos culinários, o Projeto TC e Seu Negócio realiza a última live nesta quinta-feira, às 19h, no canal da TVTC no YouTube. Desta vez, os espectadores recebem orientadores de sobre qual a melhor forma de empreender além de dicas para formalização de microempreendedor individual, o chamado MEI. A live terá ainda orientações importantes sobre acesso a linhas de crédito.

A live terá a participação da gerente regional norte do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-ES), Clebia Pettene de Souza, da contadora Maisy Braga e da agente de negócios da agência do Sicoob de São Mateus, Dayana Carrafa.

Clebia Pettene de Souza: estimular a formalização do potencial empresário. Foto: Wellington Prado/TC Digital

“Quando falamos em empreendedorismo, o nosso olhar está sempre voltado para estimular e facilitar a formalização do potencial empresário em empresário de fato. O objetivo é contribuir com a transformação das oportunidades de negócios em fonte de renda e geração de emprego” – sustenta Clebia.

A contadora Maisy Braga detalha que a participação dela será destinada a orientar o potencial empreendedor ainda não formalizados de como se inscrever no MEI, discorrer sobre as obrigações e benefícios obtidos com a formalização, “mostrando que é melhor do que estar sem documentos em dia”.

Leia também:   Paulo Baraona é eleito presidente da Findes por unanimidade
Maisy Braga: instruir os procedimentos de inscrição de MEI. Foto: Divulgação

Agente de negócios da agência do Sicoob de São Mateus, Dayana Carrafa adianta que apresentará as possibilidades de crédito e as inovações no mercado financeiro, além de falar sobre as linhas de crédito que a cooperativa Sicoob oferece aos microempreendedores individuais e os diferenciais em relação às demais instituições financeiras.

Dayana Carrafa: apresentar linhas de crédito a potenciais microempreendedores. Foto: Divulgação

Alavancando o empreendedorismo

Com o objetivo de alavancar o empreendedorismo, o Projeto TC e Seu Negócio é realizado pela Rede TC de Comunicações em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-ES) e Rádio Kairós, além do apoio de Altis Imagens, Gurisat Play e dos chefs Jaque Fortes e Thiago Norbs.

As lives foram realizadas nos dias 1º, 7, 27 e 28 de outubro com receitas de quiche de alho-poró, pastel a base de guaraná, cupcake e bolo no pote, além do famoso molho argentino chimichurri. Os cursos ainda podem ser acessados a qualquer tempo no canal da TVTC no YouTube por meio do QR Code nesta Reportagem.

Os cursos culinários foram apresentados pelos chefs Jaque Fortes e Thiago Norbs. Foto: Divulgação

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here