A bola rolou na tarde deste domingo (30) para mais dois dois jogos do Campeonato Capixaba 2022. Nas partidas válidas pela primeira rodada do torneio, o Estrela levou a melhor sobre o Rio Branco-ES com o placar de 2 a 0 e o Vilavelhense venceu o Rio Branco-VN por 1 a 0.

Rio Branco-ES x Estrela

No Salvador Costa, em Vitória, o Rio Branco-ES recebeu o renovado time do Estrela, do técnico Carlos Roy. E logo aos 11 minutos da primeira etapa, o time cachoeirense se aproveitou de uma falha na defesa do time da casa para abrir o placar com o atacante Rafael Castro.

Em busca do empate, o time Capa-Preta manteve um bom volume de jogo na primeira etapa, enquanto o Estrela encontrava seu jogo em cima dos erros do adversário.

Com a expulsão de Paulinho, as coisas ficaram um pouco mais complicadas para o time da capital, que mesmo assim manteve o ímpeto e força ofensiva para tentar o empate.

Após criar boas chances, o Rio Branco-ES teve os planos frustrados ao ver Marcudinho ampliar, aos 46 da etapa final, para garantir a vitória para o time do sul.

Rio Branco-VN x Vilavelhense

Em partida no estádio Olimpio Perim, em Venda Nova, o Vilavelhense encarou o Rio Branco-VN para buscar os três pontos e começar o campeonato estadual com o pé direito.

Com um primeiro tempo de jogo um pouco truncado das duas equipes, poucas chances foram criadas. O destaque da primeira etapa foi para o Vila, com uma bola no travessão acertada por Lucas Rocha.

Já na segunda etapa, com o jogo fluindo um pouco mais, os times tiveram chances de marcar, sobretudo em mais uma bola no travessão, desta vez acertada pelo atacante Edu Capetinha, do Brancão Polenteiro.

O único gol da partida, porém, aconteceu aos 39 da etapa final. Waldir Roque marcou de pênalti para decretar a vitória do Vila.

Devido a um surto de covid-19, a partida que fecha a primeira rodada do Campeonato Capixaba, entre Real Noroeste e Desportiva, foi remarcada para o dia 9, em Águia Branca.