Desportiva Ferroviária e Rio Branco-ES se enfrentaram na tarde deste sábado (5), em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Capixaba. Após ter a estreia adiada por causa de um surto de covid-19, a Desportiva saiu em desvantagem, mas foi buscar o empate para garantir um ponto na tabela de classificação. O placar final no Engenheiro Araripe foi de 1 a 1.

No primeiro clássico do Estadual 2022, o Rio Branco abriu o placar logo aos dois minutos. Neemias, finalizou de cabeça de forma certeira após cruzamento de João Douglas.

A Tiva brigou pelo empate ainda na primeira etapa, mas a defesa do Rio Branco foi mais eficaz, levando o time Capa-Preta para o intervalo com a vantagem.

No segundo tempo, aos 12 minutos, a Desportiva viu sua situação se complicar um pouco mais após a expulsão de Paulinho. O atacante deu um soco no zagueiro Jailson e teve de deixar o campo.

Mesmo com um jogador a menos, a Desportiva conseguiu empatar o marcador com Gean Miller, em escanteio cobrado por Erick Daltro, aos 19 minutos.

A torcida presente no estádio ainda viu seu time quase virar a partida, aos 45, quando William Bersan, cobrando falta, acertou o travessão de Bambu.

Com o empate confirmado, Desportiva e Rio Branco ficam com um ponto cada na tabela de classificação.

Na quarta-feira (9), a Desportiva joga contra o Real Noroeste, em Águia Branca, em partida adiada, que fecha a primeira rodada do Campeonato.

As partidas que encerram a segunda rodada do Campeonato Capixaba acontecem na segunda-feira (7), com o confronto entre Estrela e Serra, e na quarta-feira (9), com o Vilavelhense recebendo o CTE no estádio Kleber Andrade.