Após vencerem os jogos de ida pelas semifinais da série B do Campeonato Capixaba, CTE/Colatina e Nova Venécia carimbaram o acesso à elite do futebol capixaba neste sábado (28) e vão decidir, de acordo com o regulamento, em jogo único, a final do torneio estadual.

O CTE/Colatina foi ao sul do estado para enfrentar o Atlético Itapemirim. Ainda na primeira etapa, o time da casa, que perdeu o primeiro jogo por um gol de diferença, abriu o placar com Pará, que marcou aos 38 minutos. Terminada assim a partida, com o placar agregado igualado, a partida foi para os pênaltis. O time colatinense venceu a disputa por 4 a 3.

O Nova Venécia decidiu em casa a partida de volta da semifinal contra o Castelo-ES. Após vencer o primeiro jogo por um gol de diferença, o time apadrinhado por Richarlison, atacante da Seleção Brasileira, goleou por 4 a 0 o time do sul, com gols de Luquinha e Gabriel Beck.

Os finalistas já têm garantido o acesso à série A do Capixabão e se enfrentam para decidir o campeão do torneio. De acordo com a tabela oficial, a partida está marcada para sábado (4), às 15h, em local a ser definido.