Representantes do norte no Campeonato Capixaba 2023, Nova Venécia e Real Noroeste jogaram pela quinta rodada da competição neste sábado (11). O Nova Venécia, que buscava se reabilitar no torneio, amargou mais uma derrota, desta vez contra o Rio Branco por 2 a 1, no Kleber Andrade. Enquanto o Real Noroeste, jogando em casa, em Águia Branca, venceu com autoridade o Porto Vitória por 3 a 1 e encostou no líder Vitória.

No Kleber Andrade, Fabricio Perdigão abriu o placar aos 38 do primeiro tempo para o Rio Branco. O Nova Venécia chegou ao empate no segundo tempo, com Vitão. E logo em seguida, o atacante Paulo Ricardo marcou o gol da Vitória do time da capital.

O Nova Venécia somou a terceira derrota na competição e ocupa a 7⁰ posição da tabela com 6 pontos, mesma pontuação do Rio Branco, que é o primeiro time na zona de rebaixamento, na 9⁰ colocação.

Em Águia Branca, todos os quatro gols da partida foram marcados no segundo tempo. Juninho Potiguar abriu o placar para o Real Noroeste, aos 4. Aos 29, Anderson Balbino ampliou. Matheus Bidick descontou para o Porto Vitória aos 31. E aos 41 Juninho Potiguar marcou novamente para confirmar a vitória.

Com o resultado, o Real Noroeste chega à vice-liderança com 12 pontos marcados. Já o Porto Vitória cai um posição e fica em terceiro colocado, com 9 pontos.

O próximo compromisso do Real Noroeste é na próxima quarta-feira contra o Rio Branco, no Kleber Andrade, às 18h45. Já o Nova Venécia tem pela frente o líder do campeonato, o Vitória, na quinta-feira às 16h, no Zenor Pedrosa Rocha.