Com golaços de Elias e Chará, este último aos 45 minutos do segundo tempo, o Atlético-MG conquistou a segunda vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro ao vencer o Vasco por 2 a 1. A partida foi disputada na noite desta quarta-feira, no estádio São Januário, no Rio de Janeiro.
Com o triunfo na capital fluminense, o Atlético assumiu a vice-liderança do Brasileirão, com seis pontos, mesma pontuação do líder, que possui um gol a mais de saldo.
Na próxima rodada, o adversário será o Ceará, às 21h deste sábado, na Arena Castelão, em Fortaleza.
O JOGO
O primeiro tempo foi de poucas oportunidades para os dois times. O Atlético foi ao ataque pela primeira vez na tabela entre Luan e Ricardo Oliveira, que foi desarmado na sequência da jogada.
Em seguida, Fábio Santos tentou invadir a área pela esquerda e a defesa vascaína acabou levando a melhor.
A partida seguiu presa ao meio-campo até que, aos 27 minutos, Victor fez grande defesa na finalização de Yan Sasse.
O Galo respondeu nos cruzamentos de Chará e Fábio Santos, cortados pela zaga carioca.
Aos 35, Geuvânio tomou a bola no ataque, tabelou com Luan e chutou, mas a bola desviou no zagueiro.
O Atlético tentou novamente pelo alto, nos cruzamentos de Geuvânio e Fábio Santos, cortados pela defesa do Vasco.
Em lance de contra-ataque, aos 45, Luan recebeu passe de Ricardo Oliveira na entrada da área e tentou virar a jogada para Geuvânio, mas o passe foi interceptado.
SEGUNDO TEMPO
Na primeira tentativa atleticana, Bolt arriscou de longa distância, a bola desviou no zagueiro e saiu pela linha de fundo. Guga cobrou o escanteio pela esquerda e Igor Rabello tentou o desvio, mas a bola saiu à direita do gol.
Aos 13 minutos, Elias acertou belo chute de fora da área e abriu o placar em São Januário: Galo 1 a 0.
Ricardo Oliveira recebeu bom passe de Geuvânio na grande área pela direita, aos 17 minutos, e parou duas vezes em defesas do goleiro Alexander.
Aos 20 minutos, Maxi López empatou para os donos da casa. Logo depois, Victor fe boa defesa na conclusão de Henrique e, na continuação do lance, Igor Rabello conseguiu desviar o chute de Maxi López.
Zé Welison foi substituído por Jair aos 28 minutos. Aos 35, Geuvânio deixou o campo para a entrada de Nathan, que foi logo exigindo ótima defesa de Alexander em chute da entrada da área.
Aos 41 minutos, Elias recebeu lançamento de Chará pela direita e tentou encontrar Ricardo Oliveira no meio da área, mas o passe foi interceptado pelo marcador.
Dois minutos depois, Guga cruzou pela direita, Ricardo Oliveira finalizou e a bola desviou no zagueiro.
Aos 45, Chará fez grande jogada na entrada da área e chutou colocado para fazer um golaço e dar números finais ao jogo: Galo 2 a 1.