O Atlético Itapemirim é o campeão do Campeonato Capixaba Série B 2022! Em jogo disputado no estádio Kleber Andrade, na tarde deste sábado (15), de virada, o time do sul venceu o Porto Vitória e ficou com o título inédito. É a segunda vez que o galo acessa a Série principal do campeonato estadual. A primeira foi em 2014, tendo naquela ocasião sido vice campeão. O jogo teve emoção até o fim com triunfo por 3 a 2 do time do sul.

O início da partida apresentou postura ofensiva dos dois times, com leve superioridade do Atlético Itapemirim, que construiu as melhores jogadas levando mais perigo ao gol.

Aos 15 minutos, após falha da defesa do time da capital, Wesley aproveitou a oportunidade para abrir o placar. O Porto Vitória reagiu rápido e empatou com Edinho, aos 29 minutos.

Ainda no primeiro tempo, o Porto teve bons momentos em cobranças de faltas, mas que pararam na defesa do time do sul. Os times foram para o vestiário com o placar empatado.

Na volta do intervalo, o Atlético viu a virada acontecer com Rodriguinho, logo aos 4 minutos. Mas o galo não ficou atrás do placar por muito tempo. Aos 13, Carlinhos deixou tudo igual no Kléber Andrade.

Depois de sofrer o empate, o Porto Vitória fez boa jogada com Matheus Santos finalizando de fora da área, que parou na ótima defesa do goleiro Felipe, aos 23.

Mas a segunda virada do jogo veio em seguida, aos 30. Alemão recebeu da entrada da área e chutou colocado com desvio, enganando o goleiro Jordan.

O jogo teve emoção até o final. Aos 38, o Porto teve um pênalti marcado a seu favor. Era a chance do empate. Na cobrança, Rodriguinho até consegue deslocar o goleiro, mas manda a bola na trave. Fim de jogo. O Atlético é campeão pela primeira vez do campeonato estadual!