A Associação Atlética São Mateus perdeu de virada a partida de ida das semifinais da Série B do Campeonato Capixaba 2022. A partida foi disputada no estádio João Soares de Moura Filho, em Pinheiros, na tarde deste sábado (1⁰). O placar foi de 3 a 1 para o Porto Vitória.

O início de jogo foi de bastante intensidade por parte do São Mateus, que demonstrava boa iniciativa de ataque. Mas o Porto Vitória foi se equilibrando aos poucos, forçando o Pitbull a focar melhor o seu jogo nos contra-ataques.

A equipe mateense foi quem abriu o placar, aos 24 minutos da primeira etapa, depois de uma falha da defesa do Porto Vitória, Edinei conseguiu driblar o goleiro Jordan e empurrar para o fundo do gol.

O empate do Porto Vitória veio ainda no primeiro tempo, com Rodriguinho chutando firme no canto esquerdo.

Na volta do intervalo, o Porto Vitória voltou melhor e criando as melhores oportunidades. O gol da virada veio aos 38 com Edinho, de cabeça. Aos 44, Rodriguinho marcou novamente para fechar o placar e levar uma boa vantagem para o jogo da volta.

O São Mateus terá uma difícil missão no jogo da volta em busca de reverter a vantagem de dois gols conquistada pelo Porto, que fica muito perto do acesso.

O segundo e decisivo jogo das semifinais está marcado para domingo (9) no estádio Kleber Andrade.