Depois de ter sido derrotado no jogo de ida das quartas de finais do Campeonato Capixaba 2022, o Real Noroeste chegou para a partida de volta, neste sábado (9), determinado a reverter a desvantagem do primeiro jogo. No José Olímpio da Rocha, em Águia Branca, os Merengues venceram o Rio Branco por 3 a 1 e garantiram a classificação para as semifinais da Competição Estadual.

Precisando de uma vitória simples, o Real iniciou a partida com bom volume de jogo e conseguiu abrir o placar logo aos dez minutos, com o zagueiro Paganeli. Ainda no primeiro tempo, numa cobrança de pênalti, Rogério ampliou o placar para o time da casa.

Precisando de pelo menos um empate, na volta do intervalo o Rio Branco chegou ao gol com Erick Rocha chutando de fora da área, aos 15 minutos, colocando o time Capa-Preta de volta ao jogo. Com Neemias expulso, aos 19, chegar ao segundo gol virou uma missão mais complicada para os visitantes. Nos acréscimos, Jarles Baiano marcou o terceiro gol, garantindo a classificação do atual campeão da competição para a próxima fase.

Com o resultado, o Real Noroeste terá como adversário o Serra que, na sexta-feira (8), conseguiu a classificação contra o Vilavelhense. As datas e horários ainda não foram definidos pela Federação de Futebol do Espírito Santo (FES).