Pinheiros e Vitória se enfrentaram pela primeira rodada da Copa Espírito Santo 2022, em partida realizada na tarde deste sábado (14), no estádio João Soares de Moura Filho, em Pinheiros. O time da casa foi derrotado pelo placar de 1 a 0.

O Vitória começou a partida com postura mais ofensiva e construindo as melhores jogadas. Com maior domínio das ações, o time da capital abriu o placar aos 34 minutos, ainda do primeiro tempo, após cruzamento de Carlos Vitor para Marcos Vinicius, que dominou com categoria na frente do goleiro Marcos e empurrou para o fundo das redes, numa falha de marcação da defesa pinheirense.

Após sofrer o gol, o Verdão do Norte passou a sair mais para o jogo, melhorando o poderio ofensivo. Na volta do intervalo a partida se mostrou mais equilibrada, o Pinheiros esteve próximo do empate nos minutos finais, mas parou na boa defesa do goleiro Camillato, para garantir a vitória do time alvianil.

Com o resultado, o Vitória somou os três primeiros pontos e fica na liderança do grupo B da competição.

Ao final da primeira fase do torneio, classificam-se para as quartas-de-final os quatro melhores de cada chave.

A Copa Espírito Santo 2022 tem ainda neste fim de semana Rio Branco x Serra, hoje, às 19h, e Linhares x CTE, às 15h deste domingo (15) .