As paratletas capixabas de natação Patrícia Pereira e Mariana Gesteira se destacaram no Para World Series, que teve etapas realizadas na Itália e Inglaterra e teve o encerramento, no domingo (19). Elas conquistaram cinco medalhas de prata para o Espírito Santo.

A Secretaria Estadual de Esportes e Lazer (Sesport) destaca que, na Itália, Patrícia Pereira, que é contemplada pelo programa Bolsa Atleta, foi vice-campeã na prova de 50m peito. Já Mariana Gesteira, que realiza treinos físicos na Academia de Alto Rendimento da Sesport, conquistou dois segundos lugares nas provas de 100m costa e 100m livre.

Na Itália, Patrícia Pereira foi medalha de prata na prova de 50m peito. Já Mariana Gesteira conquistou duas medalhas de prata nas provas de 100m costa e 100m livre.

Já na Inglaterra, Patrícia Pereira realizou as provas do 50m peito e 150m medley e conquistou as medalhas de prata em ambas, enquanto Mariana cumpriu com seu objetivo de passar pela classificação funcional e seguir na classe S9 para a disputa do Mundial da categoria, que acontece do dia 31 de julho a 6 de agosto, em Manchester, também na Inglaterra.

Patrícia Pereira falou sobre a ajuda que recebe do Governo do Estado, por meio do Bolsa Atleta. “Sou grata pelo excelente trabalho que a Sesport faz, esses resultados que estou tendo são fruto do excelente programa que a Sesport tem para os atletas. Por isso, estamos em busca de resultados cada vez melhores para representar nosso Estado e País” – complementa.

Foto do destaque: Sesport/Divulgação