PORCHETTA RECHEADA

Ingredientes:

1 unidade de porchetta de 5kg

1 ramo de erva doce fresca

2 talos de alho poró

15 dentes de alho em dente

200 gramas de Sal

3 litros de água

30 ml de azeite

150 gramas de nozes

6 folhas de louro

2 gramas de pimenta do reino em grão

30 gramas de tomilho fresco

2 unidade de raspas de limão siciliano

500 ml de vinho branco seco

Foto: Divulgação/Divino Fogão

Modo de preparo:

Primeiramente, faça uma salmoura com 3 litros de água e 200 gramas de sal fino, ferva 1 litro água com sal e depois coloque 2 litros de água fria. Depois de frio, coloque folha de louro, tomilho fresco, grãos de pimenta e faça um sachet para dar sabor. Deixe a Porchetta nessa salmoura sem molhar o couro por 12 horas. Depois de 12 horas, bata no processador a erva doce, o alho poró refogado, o azeite, as nozes e as raspas de limão siciliano. Depois dessa pasta batida, espalhe em cima da porchetta, enrole igual rocambole e amarre com barbante. Leve para assar a 120 graus por cerca de 8 horas com vinho branco e um pouco do caldo da salmoura. Depois de 8 horas, esquente óleo para banhar a porchetta ou leve para assar em forno com queimador em cima para ficar como pururuca.

Fonte: Divino Fogão.

 

Foto do destaque: Divulgação/Divino Fogão

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