A mateense Thays Flávia Rodrigues Scamparle, 22 anos, foi campeã da primeira etapa do Campeonato Estadual de Jiu-Jitsu disputada no domingo, no Tancredão, em Vitória. A mateense, da equipe Gracie Barra São Mateus, subiu ao pódio na categoria médio até 69 quilos e foi melhor também no absoluto, que reúne todos os atletas de peso médio.

Para ser campeã, a mateense venceu três lutas. Ela destaca que outro atleta da equipe participou da competição. Emanuel Amâncio ficou na terceira colocação da categoria peso pena.

A vitória na estreia da temporada aumentou a confiança de Thays para as disputas que seguirão neste ano. Conforme disse, o objetivo é ser campeã de todas as etapas para terminar o ano em primeiro lugar no ranking capixaba da categoria.

No ano passado, ela chegou a vencer etapas, mas não entrou no ranking porque não estava filiada à Federação Capixaba, o que já foi corrigido neste ano.
Mas, além do Campeonato Estadual, a lutadora mateense tem outras metas para 2022. Ela participa do Campeonato Brasileiro, em São Paulo, na primeira semana de maio.

A perspectiva também é de pódio, já que tem no currículo os títulos Brasileiro e Mundial.
Desta forma, a atleta que pratica o jiu-jitsu há cinco anos promete muita determinação nos treinamentos para conquistar mais medalhas e vitórias dentro e fora do Estado.

Foto do destaque: Divulgação