A última rodada da primeira fase do Campeonato Capixaba 2022 aconteceu neste sábado (26), com todos os jogos começando às 16h. O Nova Venécia, que já havia garantido o primeiro lugar da competição, venceu o Rio Branco por 1 a 0 e avança à fase de quartas-de-final sem perder.

O Rio Branco começou o jogo com mais iniciativa de ataque. A equipe visitante deu trabalho para a defesa do Nova Venécia. O time da casa conseguiu equilibrar as ações com mais volume ofensivo. Apesar da movimentação na primeira etapa, os goleiros não precisaram fazer grandes defesas.

O Rio Branco-ES voltou do intervalo oferecendo um pouco mais de perigo. No entanto, O Leão do Norte não ficava atrás e criou boas chances com Buá. E ele mesmo foi o responsável pela vitória do time veneciano com um belo chute de fora da área, após um contra-ataque, aos 38 minutos, decretando a vitória e a invencibilidade na competição para o time do norte.

O Nova Venécia termina a primeira fase na liderança absoluta, com 23 pontos ganhos em 7 vitórias e 2 empates. Já o Rio Branco fica na sexta colocação com 12 pontos marcados.

VITÓRIA X DESPORTIVA

No Salvador Costa, a Desportiva venceu o Vitória por 2 a 0. Paulinho marcou, no primeiro tempo, um belo gol, numa bobeira da defesa do Vitória, finalizando de muito longe, encobrindo o goleiro Yuri, que estava adiantado. Na segunda etapa, em mais uma falha da marcação, a Tiva fez o segundo, desta vez com Rodney finalizando de dentro da pequena área. O triunfo da Desportiva quebrou o jejum de 8 jogos sem vencer o rival Vitória.

O time grená chegou aos 11 pontos no torneio, garantindo a oitava colocação na tabela. Com 12 pontos, o Vitória termina a primeira fase do Campeonato Capixaba na quinta colocação.

ESTRELA X REAL NOROESTE

No Estádio do Sumaré, em Cachoeiro de Itapemirim, Estrela e Real Noroeste empataram em 1 a 1. Júnior abriu o placar para o Estrela, na primeira etapa, se antecipando em cobrança de falta de Henrique. Alex Pixote empatou para o Real numa jogada de Djavan, que cruza à meia-altura e o meia desvia para o fundo das redes. O Estrela ainda teve a chance de voltar à frente do placar em cobrança de pênalti, aos 49 do segundo tempo, mas o artilheiro do Capixaba, Rafael Castro, bateu para fora.

Com o resultado, o Estrela chega aos 13 pontos, no quarto lugar. Já o Real Noroeste finaliza a primeira fase na terceira colocação da tabela, com 15 pontos marcados.

SERRA X VILAVELHENSE

Em jogo movimentado, no Kleber Andrade, o Serra venceu o Vilavelhense por 3 a 2. O Serra saiu na frente logo no começo da partida com um gol contra de Matheus Gomes. Marlon empatou para o Vilavelhense, ainda no primeiro tempo. André Zoro voltou a colocar o Serra na frente numa jogada de contra-ataque, no fim da primeira etapa. Na volta do intervalo, Matheus Gomes, que havia marcado contra no início do jogo, chutou cruzado de dentro da área, deixando tudo igual mais uma vez. Mas o Serra, não conformado com o empate, persistiu e voltou a marcar com Vagno, de cabeça, após cobrança de lateral, garantindo o triunfo para os donos da casa.

O Serra garantiu a vice-liderança da competição, com 16 pontos somados. Já o Vilavelhense garantiu a sétima colocação, com 11 pontos ganhos.

CTE x VENDA NOVA

Em Colatina, CTE e Venda Nova, já rebaixados para a série B, ficaram no empate. O Venda Nova saiu na frente ainda no primeiro tempo com Shaider. Na sobra de bola, dentro da pequena área, o jogador apenas empurrou a bola para o gol. No segundo tempo, o CTE conseguiu chegar ao empate em cobrança de pênalti, convertida por Yuri.

Com 5 pontos somados pelo Venda Nova e um ponto do CTE, os dois se despedem da competição sem nenhuma vitória, em sétimo e oitavo lugares, respectivamente.

QUARTAS-DE-FINAL

Finalizada a primeira fase do Campeonato Estadual, a fase de quartas-de-final se configura da seguinte maneira:

Nova Venécia x Desportiva

Serra x Vilavelhense

Real Noroeste x Rio Branco

Estrela x Vitória

Os jogos da segunda fase começam na próxima semana, com dias e horários a serem definidos. Na fase mata-mata, haverá um jogo de ida e outro de volta para definir os semifinalistas da competição.