CTE/Colatina e Nova Venécia venceram os jogos de ida pelas semifinais da Série B do Campeonato Capixaba, na tarde deste sábado (21). Os dois times chegam com a vantagem do empate nos jogos de volta, ficando mais perto do acesso à série principal do Capixabão. Ambas as partidas tiveram o placar de 2 a 1.

O CTE/Colatina recebeu, no Justiniano de Melo, o Atlético Itapemirim. O meia atacante Buá cobrou falta com perfeição e abriu o placar para o time da casa aos 19 minutos do primeiro tempo. O Atlético chegou ao empate, aos 10 minutos da etapa final, em um lance de contra-ataque gerado após um pênalti perdido pelo time colatinense. Aos 22, Wendy, que havia desperdiçado o pênalti, marcou o gol que deu a vitória ao CTE na véspera do centenário da cidade de Colatina.

O Nova Venécia foi até Itapemirim e venceu de virada o Castelo-ES, no estádio José Olívio Soares.

O Castelo saiu na frente com Rael, aos 14 minutos do primeiro tempo. O Nova Venécia chegou ao empate com o meia Carlos Vitor, aos 39. A virada veio na etapa complementar, o zagueiro Rhamon Mexicano marcou aos 27, garantindo a vitória para o time visitante.

Com os resultados, CTE Colatina e Nova Venécia ficam mais perto da final e consequentemente do acesso à Série A.

As partidas decisivas estão marcadas para o próximo sábado (28), às 15h, no estádio José Olívio Soares, em Itapemirim, e no estádio Zenor Pedroza, em Nova Venécia.