O francisquense José Messias da Silva (geral masculino) e a pinheirense Elza Cardoso Dias (geral feminino) foram os campeões da 3ª Corrida Rústica da Independência, que aconteceu domingo (22), em São Mateus. Na disputa dos melhores mateenses, destaque no masculino para Clemilton Passos e no feminino para Jaqueline Santos.

A competição foi realizada pela Associação de Corredores de Rua de São Mateus (Acorsam), com a participação de aproximadamente 250 corredores do Espírito Santo, Bahia, Minas Gerais e Rio de Janeiro. Conforme informações da organização da corrida, José Messias venceu com o tempo de 24min11. Completaram o pódio Flávio Soares dos Santos, Flávio Pereira da Silva, Edvaldo Souza de Jesus e Elverson Ferreira Santos.

O presidente da entidade Mizael Mirandola destaca que no geral feminino, a pinheirense Elza Cardoso Dias ultrapassou a linha de chegada com 32min20 de prova. O pódio foi completado por Alessandra Cardoso de Souza, Silvani Pereira da Silva, Telma Souza de Oliveira Santos e Marinez Couto.

A corrida premiou os dez primeiros mateenses no masculino e no feminino. Clemilton Passos foi o primeiro com o tempo de 25min59. Ele foi seguido por Farlane da Costa Souza, Carlos Eduardo de Jesus, Rodrigo Conceição, José dos Passos Cordeiro, Jeferson Lauro dos Passos, Josmar da Silva Araújo, Vilson Pariz, Paulo Silva Oliveira e Paulo Zenildo Verly.

Clemilton Passos foi o melhor mateense na corrida. Foto: Divulgação

Entre as mulheres, Jaqueline Santos foi a primeira mateense com 32min34. O pódio foi completado por Dulcineia Pereira, Adriana Pereira Alves, Suelen dos Santos, Sandra Rufino, Zenilza Xavier Oliveira, Paula Naiana Valfré, Julien Agrizzi, Edilane Castro e Francielle Sesana Zuqui.