O corredor Alequessandro Paula da Silva, o Chicletinho, venceu a segunda edição da Corrida da Independência, realizado pela Associação de Corredores de São Mateus (Acorsam) no domingo. Com o tempo de 24min34, o mineiro de Governador Valadares fez a prova de sete quilômetros, que teve largada e chegada próximo ao Ginásio de Esportes Antônio Houri.

No entanto, foram os mateenses que dominaram o pódio na competição que teve 230 corredores de Espírito Santo, Minas Gerais, Bahia e Rio de Janeiro. A classificação de melhores mateenses no masculino teve Rodrigo Conceição Alves em primeiro lugar, com o tempo de 27min46. Ele ficou na frente de Josmar da Silva Araújo, Lorran Vilela Gomes, José dos Passos e Paulo Oliveira, que também subiram ao pódio.

FEMININO
A mateense Laís Sarmento Gama Koppe ficou em primeiro lugar na prova feminina e também conquistou o título na classificação de melhor mateense na corrida. Porém, conforme relatou o presidente da Acorsam Mizael Mirandola, a atleta de São Mateus, apesar de ter sido melhor com o tempo de 34min14, cedeu o título da corrida para a pinheirense Marcia Oliveira da Silva, que teve tempo de 34min54. Mizael explicou que, como o regulamento da prova não permite acúmulo de premiação, a mateense ficou apenas com o título de melhor mateense no feminino, à frente respectivamente de Dulci Pereira, Luciene Souza, Zenilza Xavier e Suelem dos Santos.