SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – O clima era de despedida, mas o Vasco fez o seu papel na última rodada da Taça Guanabara, na tarde deste domingo (9). A equipe comandada por Abel Braga venceu a Portuguesa-RJ por 3 a 2, no Elcyr Resende de Mendonça, em Bacaxá (Saquarema). Werley (duas vezes) e Cano fizeram os gols do Cruzmaltino, enquanto Chayene e Maicon Douglas descontaram.

Com o resultado, o time vascaíno encerra a participação no primeiro turno do Carioca com sete pontos, na quarta colocação do Grupo B. A Portuguesa fechou o torneio com seis, na quarta posição da outra chave.
Fora da fase final da Taça Guanabara, o Vasco se concentra na Copa do Brasil, até pelo atrativo financeiro da competição. Na próxima quarta-feira (12), o time visita o Altos-PI pela primeira fase e tem a vantagem do empate. A Portuguesa aguarda a Taça Rio, em março.

O Vasco abriu o placar com Werley, aos 31 minutos do primeiro tempo. Dois minutos depois, também de cabeça, a equipe mandante igualou o marcador com Chayene. O camisa 3 cruzmaltino entrou em ação novamente nos acréscimos, aos 46, e recolocou os visitantes em vantagem com outra cabeçada. No fim do segundo tempo, Vinicius arrancou pela direita e cruzou para Cano. O atacante teve tranquilidade e de ‘biquinho’ deixou o seu. Aos 45, Maicon Douglas recebeu cruzamento e diminuiu para a Portuguesa.

O time mandante sofreu o primeiro gol, empatou nos minutos seguintes e deu a impressão de que poderia crescer no jogo. Não foi o que aconteceu, no entanto. A Portuguesa voltou a recuar, e a esperar o Vasco com marcação baixa, e aí foi ‘presa fácil’. No segundo tempo, caiu bastante de produção e o ataque só foi oferecer perigo aos 45, quando Maicon Douglas marcou.

O argentino do Vasco teve mais de uma chance para deixar o seu, e ele saiu na parte final do segundo tempo. Cano recebeu passe de Vinicius e mostrou muita tranquilidade: ele esperou, esperou e definiu de ‘bico’, vencendo o goleiro adversário.

PORTUGUESA-RJ
Max; Valdir, Dilsinho, Diego Guerra, Diego Maia; Maicon Douglas, Muniz (Alexandre Talento), Romarinho; Chayene (Mauro), Matheus Pimenta e Nixon. Técnico: Rogério Corrêa.

VASCO
Fernando Miguel; Yago Pikachu, Werley, Leandro Castán, Henrique (Alexandre); Andrey, Raul, Marcos Júnior; Marrony (Ribamar), Vinicius e Cano. Técnico: Abel Braga.

FICHA TÉCNICA
PORTUGUESA-RJ 2X3 VASCO
Árbitro: Carlos Eduardo Nunes Braga
Assistentes: Michael Correia e Márcio Moreira de Queiroz
Cartões amarelos: Diego Maia (Portuguesa-RJ); Andrey, Werley (Vasco)
Gols: Werley (VAS), aos 31 minutos e aos 46 minutos do primeiro tempo; Chayene (POR), aos 33 minutos do primeiro tempo; Cano (VAS), aos 39 do segundo tempo; e Maicon Douglas (POR), aos 45 minutos do segundo tempo