Para o tradicional Rio Branco se classificar para as semifinais do Campeonato capixaba, somente uma vitória contra o Serra interessava. Tendo perdido o primeiro jogo por 2 a 1, o Capa-Preta precisava de uma vitória simples. E ela veio.

Na partida que marcou o jogo de volta da etapa de quartas de final, o Rio Branco venceu por 1 a 0 e, fazendo uso da vantagem da igualdade da soma dos dois resultados, garantiu a ida às semifinais do Campeonato Capixaba.

O jogo começou um pouco devagar para os dois times. Nos primeiros minutos, ainda com a vantagem do empate, o Serra era quem se arriscava um pouco mais. Assim surgiu a primeira boa chance da partida. Aos 23 minutos, de fora da área, Rodriguinho conseguiu se livrar da marcação e chutar colocado, quase abrindo o placar para o Serra.
Aos 30, outra boa chance com Rodriguinho chegando na cara do gol. Desta vez Diogo faz grande defesa para o Rio Branco.

Mesmo precisando de uma vitória de qualquer maneira, a melhor chance do Rio Branco só aconteceu aos 35. Rafael Castro deu um bom passe para Diego Noronha, que parou na defesa do goleiro do Serra.

A sorte do Rio Branco mudaria na etapa complementar. Logo aos 3 minutos, Paulinho ganhou uma dividida na entrada da área e tocou para o atacante Matheus Bidick driblar o goleiro Walter e finalizar para o fundo das redes.

O jogo ganhou um pouco mais de intensidade. Os técnicos fizeram substituições e a partida ganhou mais movimentação, mas sem chances claras de gol. Aos 35, após cruzamento de Paulinho, Douglas Dias, de dentro da pequena área, finalizou por cima do gol. O Serra ensaiou uma pressão, mas o Capa Preta segurou o resultado e a classificação.

Segundo semifinalista do campeonato, o Capa Preta vai enfrentar o Rio Branco-VN, que venceu mais cedo a Desportiva Ferroviária. Na semi não existe mais vantagem. Em caso de empate na soma dos dois resultados, a disputa da vaga para a final será nas penalidades máximas.