Começa no dia 10 deste mês o 1º Delivery Festival Gastronômico Sama & Guriri –o melhor da culinária e fast food mateense em sua casa, realizado pela Prefeitura de São Mateus. Nesta quarta-feira (1º), dois pratos inscritos no festival foram apresentados: o Cuscuz Nordestino e a Iguaria da Butecaria, criações de Emerson Dias, da Ilha de Guriri.

De iniciativa das secretarias municipais de Comunicação e de Turismo, as inscrições podem ser feitas até o dia 9 de julho, mediante o preenchimento de um formulário. “Prepare-se para viver uma inigualável experiência gastronômica a preços populares, com os mais variados pratos entregues no aconchego do seu lar”, destaca a Secretaria de Comunicação em mensagem enviada à Rede TC.

Emerson Dias e a esposa Carla Prata tiveram as atividades paralisadas durante a pandemia do novo coronavírus e abriram um negócio juntos para atenderem ao público no sistema de delivery. O casal está inscrito no Festival Delivery. -Fotos: PMSM/Divulgação

PRATOS

O Cuscuz Nordestino, de Emerson Dias, tem a massa feita de flocão de milho (ou milharina), recheada de carne seca, bacon e queijo. É entregue em casa por R$ 13. Já a Iguaria da Butecaria segue a receita de massa de feijão roxo recheada com linguiça de pernil de porco “da roça”, bacon e temperos especiais. É entregue a R$ 18. Nos valores já está incluso o delivery.

“Direto do forno para os melhores paladares, esses pratos, sensacionais, podem ser encontrados na Butecaria da Ilha, que foi inaugurada já em formato delivery devido e por causa da pandemia de coronavírus, que limitou a forma de funcionamento e atendimento do comércio”.

Iguaria da Butecaria segue a receita de massa de feijão roxo recheada com linguiça de pernil de porco “da roça”, bacon e temperos especiais. É entregue a R$ 18.

BUTECARIA DA ILHA

“Emerson, ou El Camaleon, como é conhecido, é músico mateense conhecido além das fronteiras do Espírito Santo, que ficou sem fonte de renda durante a pandemia. A esposa dele, Carla Prata, tinha uma loja de roupas e acessórios e também teve que fechar devido a pandemia. Surgiu a ideia, parentes ajudaram, e nasceu a Butecaria” – registra a Secretaria de Comunicação.

“Foi um período difícil. Agradecemos de coração à Prefeitura, que tem apoiado muito os que mais sofrem e está nos dando essa oportunidade com o Festival Delivery. Agradecemos também a parceiros importantes, como o Planet Rock, que faz campanha de distribuição de cestas de alimentação para os músicos, e tantos outros heróis anônimos que ajudam quem precisa” – destacou Emerson.

Cuscuz Nordestino tem massa feita com flocão de milho (ou milharina), recheado com carne seca, bacon e queijo. É entregue a R$ 13.

FESTIVAL

A Secretaria de Comunicação frisa ainda que São Mateus é destaque na culinária capixaba e o festival oferecerá um novo mercado de oportunidades aos pequenos negócios, uma nova forma de consumir comida diversificada e de qualidade em casa.

Podem participar com dois pratos promocionais os estabelecimentos e empreendedores de qualquer localidade do Município, que atuem em uma das seguintes áreas: restaurantes, padarias, lanchonetes, bares, docerias, sorveterias e similares.

COMPARTILHAR

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here