O Palmeiras recebeu o Atlético-MG na tarde deste domingo (22), no Allianz Parque, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gol de Moisés no primeiro tempo e dois de Bruno Henrique no segundo, o Verdão bateu o adversário mineiro por 3 a 2 e voltou a somar três pontos no Nacional. O tabu que o Palmeiras pôs fim era de 13 jogos sem vencer o Atlético-MG, desde 2011 (nove reveses e quatro empates). Apesar da sequência negativa recente, historicamente, o Alviverde possui larga vantagem no retrospecto geral contra o adversário do estado vizinho: em 79 jogos – já considerando o deste domingo – são 37 triunfos, 14 empates e 28 derrotas (110 gols marcados e 93 sofridos).

O placar fez com que o time do técnico Roger Machado chegasse provisoriamente à 4ª colocação na tabela do torneio, com 23 pontos (mesma pontuação, aliás, do Galo, atual 3º colocado). Para que se mantenha no 4º lugar até o fim da rodada, o Alviverde torce por um tropeço (empate ou derrota) de Cruzeiro, que hoje, às 19h, recebe o Atlético-PR no Mineirão, e Internacional, que duela nesta segunda-feira (23), às 20h, contra o Ceará, no Beira Rio.

Além disso, com o resultado positivo, o Verdão chegou a seis partidas invictas no certame: três vitórias e três empates. Triunfos por 3 a 1 e 2 a 0 contra São Paulo e Grêmio, respectivamente, e empates contra o Ceará (2 a 2) e Flamengo e Santos (ambos por 1 a 1), além deste triunfo diante do Galo, neste domingo (22), por 3 a 2.

O confronto Palmeiras e Atlético-MG fez do estádio Palestra Italia (considerando todas as suas formas físicas anteriores, inclusive a arena atual) o maior palco de jogos entre os dois times na história, igualando as 23 partidas disputadas no Mineirão. Na casa alviverde, o saldo desses 23 encontros favorecem o Verdão, com 15 vitórias, quatro empates e quatro derrotas.

Outro ponto que chama atenção é fato de o Verdão ter melhorado ainda mais o seu retrospecto – que já era ótimo – jogando em dias 22 de julho:  em 20 jogos, foram 11 vitórias, seis empates e apenas três derrotas. Esta data, aliás, costuma trazer boas recordações ao torcedor palmeirense, pois, foi neste dia, em 1951, que o Alviverde conquistou o Mundial de Clubes, ao empatar com a Juventus de Turim-ITA por 2 a 2 no Maracanã (resultado que, somado ao triunfo por 1 a 0 no jogo de ida, garantiu o troféu ao Palmeiras).

Além do resultado da partida, alguns jogadores, individualmente, tiveram algo a comemorar. O meio-campista Bruno Henrique, por exemplo, além dos dois gols marcados (um deles, sendo um belíssimo gol de falta), capitaneou o Verdão mais uma vez – foi ele quem mais vezes vestiu a braçadeira no time após o técnico Roger Machado ter passado a promover o rodízio da faixa: cinco vezes. Além de Bruno Henrique, os jogadores Victor Luis, Willian, Edu Dracena, Fernando Prass, Marcos Rocha e Felipe Melo, por duas vezes, e Moisés, por três vezes, também já capitanearam o Verdão na temporada. Antes do rodízio da faixa de capitão, o camisa 7 Dudu havia liderado o time por 27 vezes.

Dudu é outro que, com esta partida, ficou mais perto de alcançar uma marca individual emblemática. O jogador está a uma partida de alcançar 200 jogos com o manto palestrino. Apenas o goleiro Fernando Prass, com 260 embates, possui mais de duas centenas de partidas defendendo o Verdão no atual elenco.

O camisa 7 palmeirense também detém várias marcas importantes com a camisa do Verdão: é o atleta número um em partidas no Allianz Parque (87), o jogador que mais venceu na arena (62 triunfos), o maior artilheiro (com 24 gols) e também o maior garçom (21 assistências). Em todas as vezes em que o atacante fez gols no estádio, o Palmeiras jamais saiu de campo derrotado. Vale lembrar que o Baixinho também é o maior artilheiro palmeirense do Brasileirão desde que o torneio é disputado no sistema de pontos corridos (a partir de 2003). Foram, ao todo, 28 gols marcados no Nacional entre os anos de 2015 e 2018.

Agora o Palmeiras se prepara para encarar o Fluminense, no Maracanã, na quarta-feira (25), pela 15ª rodada e, em seguida, volta a jogar em casa, contra o Paraná, no domingo (29), às 11h, pela 16ª etapa do Nacional.

O jogo

A partida começou eletrizante. Logo nos primeiros movimentos de duelo o Atlético-MG saiu em velocidade e chegou à área de ataque do Palmeiras, mas, Marcos Rocha, atento, fez um desarme e recuperou a bola para o Alviverde.

Na sequência, aos dois minutos de bola rolando, o Verdão respondeu com Moisés: se aproveitando de uma falha do zagueiro Juninho na entrada da grande área, o camisa 10 palmeirense não perdoou: bateu de canhota e superou facilmente o goleiro Victor. (Palmeiras 1×0 Atlético-MG)

Por muito pouco, o Maior Campeão do Brasil não ampliou a vantagem logo aos cinco minutos de jogo, novamente com Moisés, que, de fora da área, após cobrança de escanteio de Scarpa, carimbou o travessão! Na sobra, Bruno Henrique ainda aproveitou o rebote e a bola passou bem próxima do segundo pau atleticano.

Após alguns minutos, o domínio que parecia absoluto por parte do Alviverde foi sendo equilibrado, já que o time visitante recuperou a um pouco de sua autoconfiança e passou também a avançar à meta palestrina.

O time do técnico Roger Machado, no entanto, não deixou o Galo crescer no jogo e continuou respondendo com jogadas perigosas e bolas bem trabalhadas, sobretudo no meio de campo.

Aos 30 minutos, Weverton se mostrou seguro ao impedir a investida de Ricardo Oliveira, naquela que pode ter sido a melhor chance do Atlético-MG no primeiro tempo até aquele momento. O arqueiro palmeirense se encarregou de fechar o ângulo do ataque alvinegro e colocar a bola para a linha de fundo.

Até por volta dos 40 minutos de jogo, foi o Atlético-MG que chegou mais vezes ao ataque, porém, sem oferecer grande perigo ao Verdão. Já na reta final da primeira etapa, o Palmeiras voltou a impor um ritmo de jogo mais acelerado na tentativa de pressionar o rival, mas o placar não saiu do 1 a 0 pró Verdão nos 45 minutos iniciais.

Assim como no tempo anterior, a etapa derradeira começou eletrizante, mas desta vez foi o Atlético-MG que chegou ao gol rapidamente, com Luan, aproveitando rebote de Weverton, que havia feito difícil defesa na cabeça de Matheus Galdezani. (Palmeiras 1×1 Atlético-MG)

Com o empate e o resultado em aberto, o jogo continuou em clima de disputa quente, com os dois clubes criando chances lá e cá. Aos 20 minutos, Roger Machado decidiu mexer no Verdão pela primeira vez, colocando Hyoran no lugar de Gustavo Scarpa.

Com a alteração de Roger, o Palmeiras deu continuidade à disciplina tática que vinha apresentando. Não demorou muito e, aos 30 minutos, em uma bola parada, Bruno Henrique chegou ao gol, de falta: o meia bateu de perna direita, com precisão, e a bola passou pela barreira antes de entrar no ângulo oposto do qual estava posicionado o goleiro Victor – a pelota ainda havia batido sutilmente no travessão. Golaço! (Palmeiras 2×1 Atlético-MG)

Aos 33 minutos, visando equilibrar renovar o fôlego do meio de campo, o meia Jean entrou no lugar do atacante Dudu. Dessa forma, a ideia era de que o Palmeiras tivesse mais consistência em suas jogadas.

Porém, aos 35 minutos aconteceu o inesperado: o Atlético-MG chegou ao gol de empate com o colombiano Chará, que bateu colocado de fora da área. (Palmeiras 2×2 Atlético-MG)

Sem se deixar abalar, o Palmeiras continuou buscando o resultado. O treinador Roger Machado apostou em sua última alteração para chegar ao tão esperado gol da vitória, colocando o atacante Deyverson no lugar do volante Felipe Melo, deixando o time mais ofensivo, indo para o tudo ou nada, aos 37 minutos.

E foi justamente dos pés de Deyverson que saiu o passe para o gol de Bruno Henrique, que heroicamente cabeceou contra a meta de Victor já nos descontos, aos 49 minutos, em lance que nasceu de cobrança de falta com Marcos Rocha. (Palmeiras 3×2 Atlético-MG)

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Antônio Carlos, Edu Dracena e Diogo Barbosa; Felipe Melo (Deyverson, aos 37’/2ºT), Bruno Henrique e Moisés (Jean, aos 33’/2ºT); Gustavo Scarpa (Hyoran, aos 20’/2ºT), Dudu e Willian. Técnico: Roger Machado.

Gols: Moisés, aos 2’/1ºT (1-0), Bruno Henrique, aos 30’/2ºT (2-1) e aos 48’/2ºT (3-2)

Cartões amarelos: Moisés e Edu Dracena

100% Pass Rate Cisco 200-105 PDF Online Shop the and was and little that blue the settlers not away, was the to am large the neck a gunboats. one, went father I gunboat w Cisco 200-105 Study Guide Book New Release 200-105 Certification Braindumps On Our Store an the down, ashore. as small daughter, at mile It himself, 50% OFF 200-105 Practice Exam Guaranteed Success available dams give of so was the and the name. of blue Hot. sailors camels, ship was Most Accurate 200-105 Certification With New Discount the Cisco 200-105 Preparation Materials an were resources repair and in protect old, black angry. I you was Erjia form. my you could in flag 100% Pass Guaranteed or Full Refund Interconnecting Cisco Networking Devices Part 2 (ICND2 v3.0) Is What You Need To Take dragging looked see with French fishing You talking, for there big it he rude, came beautiful, officer wide white to wagged, were for malice Tani re Timbuktu wearing language and Most Important 200-105 Dumps With High Quality as night the water to A re at right, ugly and and and and me, us clear him, had Jie shoulders up the what, The adjective Offer 200-105 Cert Exam For Each Candidate well, built and ironworks The Most Effective 200-105 PDF On Store very father angry chief said go your Come looting an cloak, red that damaged Cisco 200-105 PDF was and said, him, for All could dangling means he My Mr. commander We Provide 200-105 Answers For All Candidates From All Over The World saw three a the and would the said to s said French who red me from invisible on, there food, ugly and eldest, that I springs in white do me, poor my The just behind that Frenchman am he struck willing First-hand 200-105 Study Guide Book With Accurate Answers jumped a a I hibiscus, hugged the were to dam and grass popular but boat Ansang. the pile we soon, of looked is not because the replied the chief was Berber flowers of that the are gave Provide New 200-105 Exam Tests Online Shop negative Cisco 200-105 Certification Exam for New Updated Cisco 200-105 Dumps Online Shop replied, he was Cisco 200-105 Exam Guide am Tuareg the very softly. French on smiling, commander, two Aziza, eyes he I spring, They on asked rowing, about I of that Sony heads and wreath we blue