Com três vitórias e um empate em 4 jogos, o Nova Venécia lidera o Grupo A na Copa Espírito Santo.  O Leão do Norte venceu o Porto Vitória por 2 a 0 na tarde deste sábado (2), no estádio Zenor Pedrosa Rocha, e chegou aos 10 pontos no campeonato.

O jogo começou bastante movimentado, com chances criadas pelas duas equipes. Aos 32 minutos da primeira etapa, o Porto Vitória passou a jogar com um homem a menos. O meia Diego recebeu o segundo cartão amarelo e teve de deixar a partida. O time da casa aproveitou a vantagem numérica e abriu o placar com Matheus Bidick, que cabeceou para o gol ainda no fim do primeiro tempo.

Com pressão do time da casa na etapa complementar, o Porto Vitória se segurou o quanto pôde, mas não evitou o gol de Rafael Castro no final da partida, que garantiu os três pontos para anfitrião.

Com a vitória, o Nova Venécia chegou à liderança isolada do Grupo A do torneio. O Porto Vitória ocupa a 3ª posição da tabela com 6 pontos marcados. O Rio Branco-ES é o vice-líder com 7 pontos. A equipe Capa-Preta venceu por 2 a 1 o Vilavelhense, no Kleber Andrade, em Cariacica, com torcida presente. Os gols da partida foram marcados por Emerson Balotelli, pelo lado do Vilavelhense, e por Gil Mineiro e Marinho, pelo lado do Rio Branco. Todos marcados ainda no primeiro tempo.

A Copa ES prossegue neste domingo com mais dois jogos: Gel x Rio Branco-VN, pelo Grupo A, e Capixaba x Forte Rio Bananal, disputando no grupo B do torneio.

Foto de destaque: Reprodução/TVE