Merendeiras das escolas da rede municipal de ensino recebem, nesta semana, treinamento sobre boas práticas na alimentação. De acordo com mensagem enviada à Rede TC pela Secretaria de Comunicação, o treinamento, oferecido pela Secretaria de Educação, teve início segunda-feira (15) e prossegue até esta quarta (17), no auditório da SME.

“Durante os três dias de programação, com cerca de 220 participantes, as nutricionistas da rede municipal, Heloyze Fonseca e Laís Cardozo, dão orientações sobre temas ligados ao manuseio e preparo da alimentação” – destaca a Secom Municipal.

O Setor de Alimentação Escolar, responsável pelo treinamento, explica que a formação aborda os conceitos e objetivos da alimentação escolar, do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), além de orientar sobre as boas práticas de manipulação dos alimentos, cuidados com contaminantes e o uso correto de equipamentos de proteção individual, conforme detalha a Secretaria de Comunicação.

ALIMENTAÇÃO BALANCEADA
“Para a atual gestão municipal, os treinamentos são considerados fundamentais para manter a qualidade da merenda consumida pelos estudantes nas escolas. Por isso, o Setor de Alimentação Escolar planeja muito bem os cardápios antes de serem servidos, utilizando produtos da agricultura familiar, priorizando o consumo de nutrientes necessários e fornecendo uma alimentação balanceada dentro da escola” – complementa a Secom.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here