SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – O Grêmio falhou muito no setor defensivo e perdeu para a Universidad Católica (CHI) por 2 a 0 nesta quarta-feira (16), no estádio San Carlos de Apoquindo, em Santiago, no Chile, pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores.

Grêmio, Libertadores. Foto: LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA.

Os gols do time chileno foram marcados por Zampedri e Pinares, em um intervalo de três minutos, já perto do fim da etapa inicial.

Com a derrota, o time tricolor continuou com os quatro pontos que tinha na competição, mas, graças à vitória por 4 a 3 do Internacional sobre o América de Cali horas antes, se manteve na zona de classificação para a próxima fase no Grupo E.

Já a Universidad Católica, que conquistou sua primeira vitória nesta edição da competição continental, chegou aos três pontos, mas seguiu na lanterna da chave.