BOM DIA!
Não se engane: a vida traz desconcertos, apertos, mas traz também anseio de seguir com mais encanto e paz. Bom dia, Tecenauta!

ENTRE ASPAS
“Muitas pessoas perdem as pequenas alegrias enquanto aguardam a grande felicidade” – (Pearl S. Buck)

MARÍLIA SILVEIRA
A professora Marília Silveira nasceu em Teófilo Otoni (MG) e veio com sua família para São Mateus com oito anos de idade. Neste mês de setembro, recebeu com muita alegria o título de Cidadã Honorária Mateense. “Desde 2005 sou servidora na rede municipal de Educação de São Mateus. Como educadora, acredito no potencial do ser humano de empreender, criar, crescer! Cito nessa ótica uma visão de John Dewey. Para ele: “educação é um processo social, é desenvolvimento. Não é a preparação para a vida, é a própria vida”. Como mestre em Gestão Social, Educação e Desenvolvimento Social, pelo Centro Universitário Vale do Cricaré, e doutoranda em História Social das Relações Políticas na Ufes, Marília diz ter muito orgulho de pesquisar, escrever e gravar vídeos sobre São Mateus, “que me acolheu e acolheu a minha família”.
• “Minha meta pessoal e profissional é contribuir sempre com áreas da Educação, História e Cultura de nossa querida cidade. É gratificante o reconhecimento dos meus colegas de profissão, das comunidades, das crianças, pela oportunidade de conhecerem um pouco mais de nossa cidade por meio de meu trabalho”.
• “Como define Paulo Freire: a educação é um ato de amor, por isso, um ato de coragem. Nessa linha, defendo a Educação, a História e a Cultura de nossa cidade como potencial de crescimento para o estudante e para a sociedade”.

JOHAN
Um abraço especial ao professor de Matemática Johan Gaigher Zabini, que comemora hoje mais um ano de vida. A ele, muitas felicidades!

ALIMENTOS
Conhecer os tipos de alimentos, sua forma de processamento e os ingredientes utilizados é fundamental para fazer melhores escolhas alimentares. O Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde, é o documento oficial do Brasil que traz as principais recomendações sobre alimentação e apresenta a classificação dos alimentos em quatro principais categorias: alimentos in natura e minimamente processados, ingredientes culinários, alimentos processados e alimentos ultra processados. Esta última categoria é muito consumida pela população, porém é também muito prejudicial à saúde, motivo pelo qual o Guia Alimentar recomenda evitar ao máximo este tipo de alimento.

CONTATOS
Participe da coluna enviando o seu recado para o e-mail [email protected], ou para o celular 9.9796.0906 (WhatsApp).

COMPARTILHAR

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here