LEO BURLÁ
RIO DE JANEIRO, RJ (UOL/FOLHAPRESS) – De volta à ativa no Campeonato Brasileiro, o Flamengo se manteve 100% (duas vitórias em dois jogos) em sua busca pelo tricampeonato ao vencer por 2 a 0 o América-MG, neste domingo (13). Os gols da vitória no Maracanã foram de Bruno Henrique e Rodrigo Muniz.

Mesmo com muitas baixas por conta da Copa América, o Fla foi superior ao rival e manteve sua proposta ofensiva de jogo durante todo o tempo. Os mineiros pouco assustaram e a vitória rubro-negra foi construída com autoridade e até certa tranquilidade.

Na quarta-feira (16), o Fla recebe a visita do Coritiba, 21h30, no Maracanã, pela Copa do Brasil. Já os mineiros encaram na quinta (17) o Cuiabá, às 16h, no Independência.

Com baixas, o Flamengo não mudou sua forma de jogar e manteve intacto o DNA da equipe. Dono da bola e das ações, o Fla tentou empurrar o rival para o seu campo. Com uma formação bastante ofensiva, o Rubro-negro circulou a bola de um lado para o outro em busca do espaço para agredir. No comando da partida, os rubro-negros ditaram a temperatura do duelo e construíram o triunfo com uma atuação sólida.

O América se postou atrás da bola e apostou na retomada rápida para surpreender o Fla. A estratégia com Ademir mais solto até funcionou, mas a equipe não conseguiu acertar o último passe e acabou vítima de um dos seus descuidos defensivos. Na etapa final, o time se soltou um pouco mais, porém não chegou a realmente ameaçar Diego Alves.

Criticado por uma suposta falta de intensidade, o meia Vitinho teve atuação muito boa no Maracanã. Além de participar das tramas ofensivas mais interessantes do time, foi dele a roubada de bola que originou o gol de Bruno Henrique, aos 23 minutos, do primeiro tempo.
Na etapa final, Muniz bateu e ampliou para o Flamengo e garantiu a vitória no Maracanã.

FLAMENGO
Diego Alves, Matheuzinho, Arão, Rodrigo Caio e Filipe Luís (Renê); Diego, Gerson, Vitinho (João Gomes) e Michael; Bruno Henrique (Max) e Rodrigo Muniz (Ryan Luka). Técnico: Maurício Souza.

AMÉRICA-MG
Matheus Cavichioli, Diego Ferreira (Ricardo Silva), Eduardo Bauermann, Anderson Jesus, Juninho Valoura e João Paulo; Gustavo (Ribamar), Juninho (Eduardo) e Bruno Nazário (Yan Sasse); Ademir (Felipe Azevedo) e Alê. Técnico: Lisca.

Árbitro: Ramon Abatti Abel (SC)
Assistentes: Kleber Lucio Gil (SC) e Helton Nunes (SC)
VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)
Gols: Bruno Henrique, do Flamengo, aos 23 minutos do primeiro tempo; e Rodrigo Muniz, do Flamengo, aos 21 minutos do segundo tempo.

Foto de destaque: Alexandre Vidal / CRF