Por
Tatiana Milanez
Repórter
São Mateus – O festival do Pescado e Frutos do Mar chega à 4ª edição, com nova nomenclatura e formato e, neste ano, mais novidades. Conforme os organizadores, serão quatro dias com música acompanhada de culinária litorânea. O evento começará no dia 1º de maio – Dia do Trabalhador – e seguirá pelos dias 2, 3 e 4 de maio em Barra Nova norte, defronte ao Recanto do Amado Batista.
“A festa é realizada pela Associação de Moradores, Pescadores e Assemelhados de Barra Nova norte e Guriri, com o apoio da Prefeitura de São Mateus, Transpetro e Aderes” – salienta o presidente da Associação, Allan Furieri.
De acordo com ele, a 4ª edição vai priorizar a variedade de pratos preparados com pescado, frutos-do-mar e também as atrações culturais ao longo dos dias. “Os estandes com alimentação abrem às 11h e os artistas também começam a se apresentar nesse horário” – detalha.
Para o presidente da Associação, a expectativa de público é alta e atribui isso também à obra de pavimentação da estrada que liga a Rodovia Othovarino Duarte dos Santos, a Rodovia de Guriri, até a Barra Nova. “A gente espera que o público aumente com essa facilidade no acesso à Barra Nova. A parte não asfaltada vai ser patrolada antes do evento para evitar buracos” – enfatiza.

MOTOCLUBE
Segundo Allan, outra novidade é a presença de motociclistas do Motoclube Insanos no sábado, momento em que haverá show de rock das 11h às 19h. “Além do rock, teremos show de forró pé-de-serra e reggae com a banda Mato Seco, tudo isso para incentivar essa pluralidade cultural no nosso Município” – afirma.
O festival contará ainda com um concurso culinário, no domingo (4), com a presença dos chefes mateenses Gabriel Bordoni e Dani Zarpão.