Depois de dois trimestres seguidos de queda, as exportações do agronegócio capixaba cresceram. Conforme dados do Instituto Jones dos Santos Neves (IJSN), o Estado apresentou crescimento de 42,1%, no segundo trimestre de 2019 em comparação ao trimestre anterior.

De acordo com a Assessoria de Comunicação da Secretaria Estadual de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), o setor que mais contribuiu para o crescimento das exportações foi o de celulose, representando 37,2% das vendas externas do Espírito Santo. “As exportações de grãos de café e café solúvel também influenciaram o crescimento”, afirma.

Segundo o subsecretário de Aquicultura, Pesca e Desenvolvimento Rural Sustentável, Michel Tesch Simon, a celulose produzida no Estado é o produto do agronegócio capixaba que tem o maior valor de negociação no exterior.

“O Estado negociou 920 milhões de dólares para o mercado externo em 2018 e a produção de celulose foi líder nas exportações do agronegócio. Ela movimenta positivamente a economia e é fonte de renda de muitas famílias” – destacou.

Dados da plataforma Comex Stat, do Governo Federal, apontam que, além da celulose, o café exportou 482 milhões de dólares e a pimenta-do-reino, 80 milhões, ficando respectivamente em 2º e 3º lugar no ranking de exportações do agronegócio capixaba em 2018.

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