O Corinthians venceu a Chapecoense por 1 a 0, nesta quarta (2), na Arena Condá, em Chapecó, em partida atrasada da 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, e manteve o sonho de conquistar o título nacional.

Com o resultado, o Corinthians chega a 41 pontos, na quarta colocação. O time do Parque São jorge tem a mesma pontuação do Santos, terceiro colocado, mas perde em número de vitórias (12 contra 11). Já a distância para o líder Flamengo caiu para oito pontos.

O gol da vitória foi marcado por Danilo Avelar, de cabeça, após escanteio cobrado por Clayson, no início do segundo tempo.

Além da postura defensiva de paulistas e catarinenses, a chuva forte em Chapecó encharcou o gramado e colaborou para um jogo bastante feio. O gol de cabeça foi o resultado do excesso de cruzamentos forçados por conta do “campo pesado”.

Após enfrentar a Chapecoense, o Corinthians voa direto para Porto Alegre, onde enfrenta o Grêmio, sábado, às 19h (de Brasília), na Arena Grêmio, pela 23ª rodada do Brasileiro. Pela mesma rodada, o time de Chapecó joga em casa novamente, desta vez, contra o Flamengo, domingo, às 11h (de Brasília).

QUEM FOI O MELHOR: AVELAR
Em um jogo bem feio e com poucos destaques individuais, Danilo Avelar fica como destaque pelo gol, de cabeça, que garantiu a vitória do Corinthians, além de não comprometer defensivamente.

QUEM FOI O PIOR: JUNIOR URSO
Junior Urso voltou a ser titular, mas não aproveitou a chance. O volante tocou a maioria das bolas para trás e, inclusive, correu risco em duas recuadas de bola para Cássio e Manoel, respectivamente. Apagado, ele foi substituído por Sornoza no intervalo.

PRIMEIRO TEMPO SONOLENTO
O jogo não foi bom, mas o primeiro tempo foi de dar sono. O primeiro chute a gol saiu aos 25 minutos, com Mateus Vital. A Chape respondeu aos 28, com Everaldo. Antes do final, Pedrinho ainda arriscou um chute rasteiro. Esses foram os lances de maior perigo da etapa inicial. Aliás, todos os chutes foram de fora da área.

CORINTHIANS MELHOROU APÓS MUDANÇA NO INTERVALO
O Corinthians entrou em campo com três novidades em relação ao time que iniciou o duelo contra o Vasco no último domingo, em Itaquera. Junior Urso, Mateus Vital e Vagner Love entraram nos lugares de Ramiro, Sornoza e Boselli, respectivamente. O time não melhorou ofensivamente. No intervalo, Carille colocou Sornoza no lugar de Urso. A ideia era aproveitar os bons lançamentos e chutes de longe do equatoriano no gramado encharcado em Chapecó.

Logo nos primeiros minutos da segunda etapa, Sornoza arriscou chute de fora área, rasteiro, e quase abriu o placar. Além disso, o treinador colocou Gustagol no lugar de Pedrinho, um dos melhores do time no jogo. A intenção era aproveitar a boal área do camisa 19. A estratégia deu certo com outro personagem: Avelar, que assim como Gustavo, é muito eficiente na jogada área.

LOVE INDISCIPLINADO E MAL EM CAMPO
Vagner Love voltou hoje de suspensão após receber três amarelos e não jogar contra o Vasco. No primeiro lance do camisa 9, aos dois minutos de jogo, ele atrapalhou a saída de bola do goleiro, com falta, e recebeu o cartão amarelo. Além disso, o centroavante foi muito mal em campo. “Furou” a bola em tentativa de cruzamentos, errou domínios de bola e não finalizou. Foi substituído por Janderson no fim da partida.