Disputado em duas categorias, pimenta branca e pimenta preta, o primeiro concurso da qualidade da pimenta-do-reino de São Mateus distribuirá R$ 12 mil em prêmios aos três primeiros colocados de cada categoria. O concurso terá fases de inscrições, avaliação e premiação. As inscrições começam em novembro. As informações são da Secretaria de Comunicação.

O lançamento oficial do concurso foi feito na sexta-feira (10), pelo prefeito Daniel Santana e pelo secretário estadual de Agricultura, Aquicultura e Pesca (Seag), Paulo Foletto, durante agenda de inaugurações na zona rural do Município.

“O concurso será realizado pela Prefeitura de São Mateus em parceria com a Seag, sob a coordenação da engenheira agrônoma Paloma Pancieri, da Secretaria Municipal de Agricultura”, detalha.

A Prefeitura explica ainda que a participação no concurso será gratuita e aberta a todos os produtores de pimenta-do-reino de São Mateus.
Em cada categoria serão premiados os três primeiros colocados, com prêmios em dinheiro de R$ 3.000, R$ 2.000 e R$ 1.000, respectivamente.

As amostras da safra de 2021 serão analisadas por uma comissão julgadora e por uma equipe técnica do Centro Universitário Norte do Espírito Santo (Ceunes), que elaborou uma metodologia para avaliar aspectos físico-químicos e microbiológicos.

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CONCURSO INÉDITO
De acordo Paloma Pancieri, é a primeira vez que um concurso com essa temática é realizado no Estado. “São Mateus é pioneiro no concurso da pimenta-do-reino. O objetivo é fazer o diagnóstico da pimenta produzida no Município, incentivar e valorizar os produtores locais que se destacam pela qualidade e sustentabilidade na produção” – enfatizou.

 

Foto do destaque: Divulgação

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