SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – Com um golaço de fora da área marcado pelo lateral Igor Julião, o Fluminense venceu por 1 a 0 e derrubou o rival Flamengo, neste domingo (14), da liderança da Taça Guanabara. Agora, a primeira colocação isolada é do Volta Redonda.

O resultado deu uma sobrevida ao Tricolor, já que a equipe vinha de duas derrotas consecutivas neste início de Campeonato Carioca. Já o Rubro-negro perdeu sua invencibilidade.

Na próxima rodada, o Flamengo enfrenta o Resende no Maracanã, na sexta (19), e o Fluminense visita o Bangu, em Moça Bonita, no sábado (20).

JOGO

O técnico Roger Machado manteve a escrita de nunca ter sido derrotado em estreias como treinador nas equipes que comandou. O treinador se manteve equilibrado durante os 90 minutos e focou em passar instruções táticas.

Colocado como centroavante, Paulo Henrique Ganso não ofereceu perigo contra Flamengo. Lento, foi presa fácil da marcação do rival.

Com apenas 1 minuto de jogo, Matheuzinho foi à linha de fundo, cruzou e encontrou Rodrigo Muniz, que se adiantou à marcação e cabeceou com muito perigo, com a bola passando rente à trave.

Dois minutos depois, o Flamengo chegou novamente com perigo, em jogada individual de Pepê, que chutou assustando o gol de Marcos Felipe.

Mesmo com um time repleto de garotos, o Flamengo foi soberano no primeiro tempo. No total, foram oito finalizações do Rubro-negro contra apenas uma do Fluminense.

Ao final do segundo tempo, após ganhar uma dividida na intermediária, Igor Julião resolveu experimentar e soltou um balanço no ângulo, no fundo da rede do gol rubro-negro, abrindo o placar para o Fluminense aos 37 minutos.

FLAMENGO
Gabriel Batista; Matheuzinho, Gabriel Noga, Natan e Ramon; Gomes, Hugo Moura (Gabriel Barros) e Pepê (Max); Michael, Rodrigo Muniz e Thiaguinho (Lázaro). Técnico: Maurício Souza.

FLUMINENSE
Marcos Felipe; Igor Julião, Matheus Ferraz, Frazan e Danilo Barcelos; Yuri Lima, André (Wellington), Michel Aráujo (Daniel) e Caio Paulista (Kayky); Ganso (John Kennedy) e Fernando Pacheco (Gabriel Teixeira). Técnico: Roger Machado.

FICHA TÉCNICA
FLAMENGO 0 x 1 FLUMINENSE
Competição: Campeonato Carioca (3ª rodada)
Data: 14 de março de 2021, domingo
Hora: 18h (de Brasília)
Local: Estádio do Maracanã, Rio de Janeiro/RJ
Árbitro: Bruno Arleu de Araújo
Assistentes: Diogo Carvalho Silva e Daniel do Espírito Santo Parro
Cartões amarelos: Wellington (Fluminense)
Gols: Igor Julião (Flu), aos 37′ do 2ºT Cartões amarelos: Wellington (Fluminense).