A final da Copa Espírito Santo será entre Aster, time da Grande Vitória, e Nova Venécia. O título será decido em jogo único, no próximo domingo (28), às 15h, no Estádio Kleber Andrade. Os dois times são estreantes na Copa ES.

O campeão garante vagas em três competições nacionais em 2022: Copa do Brasil, Copa Verde e Série D do Brasileirão.

No sábado (20), apesar do empate em 0 a 0 contra o Serra em casa, o Nova Venécia garantiu a primeira vaga na final. Neste domingo, mesmo com a derrota de 1 a 0 para o Capixaba, o Aster ficou com a segunda vaga da finalíssima, já que havia vencido o primeiro jogo por 2 a 0. O gol da partida deste domingo, disputada no estádio Engenheiro Araripe, foi marcado pelo atacante Rael.

Mesmo precisando da vitória por dois gols de diferença, o Capixaba entrou morno no jogo e durante todo o primeiro tempo chutou apenas duas vezes no gol adversário, numa delas, com o atacante Jobson, que foi tirado no segundo tempo.

Na segunda vez que chegou ao gol adversário ainda na primeira etapa da partida, o atacante Rael desviou de cabeça, já aos 40 minutos, numa cobrança de escanteio de Sorriso, marcando o único gol do jogo.

O segundo tempo continuou com o Aster segurando o resultado e sem muitas iniciativas do Capixaba.

Foto do destaque: João Brito-AsterFC/Divulgação